Решил рассказать 3 базовых рекомендации по отключению внутреннего сопротивления в достижении ваших целей, и по отключению саботажа. Сразу предупреждаю, что это далеко не все, что необходимо для отключения саботажа.  Тем не менее, полезность и пригодность трех рекомендаций остается высокой. Дам вам направление и мы еще с вами поговорим на эту тему в ближайшее время.

1. Определите ваши ценности

Ваши ценности – это фундамент, на котором основывается ваше личное счастье и ваша способность достигать целей или нет. Подсознание пропускает каждое ваше действие, задачу, стремление через ваши ценности, осознаете вы это или нет. После оценки оно выносит вердикт – саботировать вас или способствовать вашему достижению.

Саботирует оно вас лишь в том случае, когда то, что вы делаете или то, к чему вы стремитесь, противоречит вашим ценностям. Ваше подсознание пытается вас защитить от тех вещей и дел, которые могут сделать вас несчастными. 

Ценности – самый истинный фундамент. Если вы не осознаете ваши ценности, то вполне вероятно, что вы живете в разногласии с ними, но это те вещи, которые делают вас счастливым человеком. Кстати, каждый стремится к счастью, и если вы хотите прекратить плыть против течения и жить по течению, тогда определите ваши ценности, те вещи, которые для вас поистине важны, те правила жизни, от которых вы никогда в жизни не сможете отказаться. 

Что для вас ценно в жизни? Что для вас имеет огромное значение? От чего вы никогда в жизни не откажетесь и не променяете? Выясните это и согласуйте с вашей текущей жизнью. Возможно, у вас есть разногласия между тем, как вы живете сейчас, действуете, достигаете чего-либо, и как по вашим ценностям будет правильно жить, действовать и достигать. 

Повторю: Возможно, у вас есть разногласия между тем, как вы живете сейчас, действуете, достигаете чего-либо, и как по вашим ценностям будет правильно жить, действовать и достигать. 

2. Цель и знание того, что вы хотите.

Каждый должен знать, чего он хочет. И не просто хочет, а что действительно имеет огромное значение. Такие цели, ради которых хочется просыпаться в самый тяжелый день своей жизни. Тот, кто не понимает, чего он хочет, не сможет нормально двигаться к этому. Подсознание всегда будет саботировать человека, и уводить в сторону, тем самым имитируя поиск важного в жизни.

Вы можете знать, чего вы хотите, но можете не до конца понимать, насколько это важно для вас прямо сейчас, насколько актуально, приоритетно и насколько это соответствует вашим ценностям прямо сейчас.

У вас буду возникать сложности с достижением тех целей, чью важность вы не осознаете. Простого «хочу» недостаточно! Необходимо такое понимание, когда вы осознаете, что ради этого вы готовы жить и без этого жить не сможете (в том смысле, что вы не оставляете себе выбора, это надо достичь)! Такого можно добиться только в случае, когда ваша цель или желание соответствует вашим ценностям. 

Подсознание не позволит человеку растрачивать энергию впустую. Она всегда старается ее сохранить и использовать для тех целей, которые действительно важны. Если человек не понимает важности своей цели, то подсознание начнет вас саботировать, не давая вам этого достигнуть.

Такие менее важные цели не делают человека счастливым, не способствуют его развитию. А стремиться к счастью и развитию – это природа человека. Если вы понимаете важность вашей цели настолько сильно, что теперь не можете сидеть ровно, то подсознание задействует весь ваш внутренний потенциал и будет способствовать достижению поставленных вами целей и желаний. 

3. Согласованные убеждения. 

Несмотря на все вышеуказанное ваше подсознание так же соответствует вашим убеждениям. Если вы в чем-то убеждены, то вы живете согласно вашему убеждению. Ваше подсознание и ваше сознание старается соответствовать вашим убеждениям. Вы можете хотеть достичь одного, а быть убежденным в другом.

Желать достичь цели, а сами тем временем убеждены в том, что вам это не по силам. В таком случае вы не сможете достичь того, что желаете, потому что убеждены в том, что не сможете. Вы будете сами себе заваливать ваш путь проблемами и преградами, дабы соответствовать вашему убеждению. Получается, что вы снова в ловушке.

 Все, во что вы верите и все, в чем вы убеждены, должно способствовать достижению ваших целей и желаний. Нельзя пытаться двигаться вперед и быть убежденным в том, что ничего не выйдет. Ваше подсознание сильнее, чем обычное ваше желание «хочу».

Достижения и жизнь будут оставаться невыносимыми, пока вы не согласуете ваши убеждения. Возьмите сферу, в которой у вас сложности и спросите себя, во что вы верите, какие у вас суждения на этот счет, какое мнение? Проверьте, указывают ли ваши убеждения на тот результат, в котором вы нуждаетесь? Если нет, тогда трансформируйте ваши убеждения на те, которые имеют положительные последствия. 

Краткий вывод:

  1. Выясните ваши ценности. Что вы считаете правильным? Что вы считаете ценным? Какие правила жизни вы признаете, а какие нет? Что для вас первоочередно в жизни? Подсознание всегда пропускает все ваши идеи, затеи и решения через свои фильтры. И если что-то противоречит вам самим или вашим внутренним правилам, ценностям и взглядам на мир, оно старается уберечь вас от запланированных действий.
  2. «Хочу» — не желание. Желаний много, значимых мало. Определите какое желание для вас значимо и почему. Спросите себя «Зачем мне это?». Спросите себя «Как мне толк от этого? Для чего? Может я могу без этого? А если не могу, то почему?». Только крайне важные и ценные цели/желания находят отклик внутри вас, и только тогда подсознание вам помогает, а не саботирует.
  3. Согласуйте ваши убеждения. В чем вы убеждены и какие действия вы собираетесь совершить? Они не противоречат друг другу? Пропишите их.

Пример саботажа и не правильно выстроенных действий, желаний, целей и идей

Приведу пример неудачного стечения этих трех пунктов. Сейчас я проиллюстрирую то, как выглядят причины саботажа. Ситуация такая: сознательно человек хочет стать еще богаче и зарабатывать еще больше. Он пытается это сделать, но ему дается все с невероятным трудом и усилиями. Бизнес забирает все его время, доходы не увеличиваются, ему не хватает сил и вдохновения. Он топчется в тупике. 

Первая ценность в этом примере – бизнес должен приносить больше свободного времени для семейной жизни. По факту, в данном примере бизнес забрал все его время и это не соответствует его ценности. Второе: хочет увеличить доходы и развить бизнес, но ничего не выходит. 

Данная цель не является приоритетной, согласно ценностям в данном примере приоритетная цель связана с семьей. Необходимо связать финансовую цель со сферой семьи и отношений, чтобы не было разногласий. 

Третье: убежденность в том, что он никогда не сможет увеличить доходы и жить припеваючи, потому что родился в бедной семье. Такое у него убеждение, и данное убеждение не соответствует тому, что он хочет, получаются разногласия. 

Это лишь пример того, как выглядит разбор одной из ситуаций по этим трем пунктам. Сделайте свой разбор. 

 За основу берите три рекомендации. 

Чтобы мы узнали понравилась Вам статья или нет, пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или напишите внизу страницы Ваш комментарий. Спасибо Вам!


Все отзывы предоставлены нашими учениками - реальными людьми. Мы не гарантируем, что вы достигнете такого же результата. У каждого свои индивидуальные особенности и свой путь, которым нужно пройти самому. Мы вам в этом поможем!

126 КОММЕНТАРИИ

  1. Здравствуйте Игорь! Прочитала статью, разобрала желание по 3 рекомендациям,всё прописала. Ну что сказать…, ну скудьненько так как то, одно слово пенсионерка, мало возможностей и силы уже не те, что бы предпринять что то важное,сильное, мощное.Остается уповать на Бога. Скажите однако: «На Бога надейся, а сам не плошай»,да. Постараюсь. Спасибо за выделенное для нас время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here