Закон сохранения энергии

3
580

energyЖить вечно

Что в жизни самое постоянное? Ну конечно же, временные трудности! – гласит старый анекдот.

Мы зачастую живем так, как будто мы будем жить вечно. В душе мы все «горцы». Нам кажется, что если даже сейчас все не так здорово, как бы нам хотелось — но будет день, когда…

Обязательно придет этот день — и вот тогда заживем! Да, сейчас у меня не очень уютная квартира, но я не стану делать ремонт, я же тут временно живу.

Да, отношения ужасные, но я не буду вкладывать в этого человека — это же не навсегда! Я пока так еще поживу, а потом сделаю рывок и что-то поменяю в своей жизни!

Работать менеджером мне давно надоело, но это только ненадолго. Я обязательно найду дело всей жизни, уволюсь и буду радоваться тому, что я делаю!


Энергия – это не деньги в банке

Знакомая ситуация? Подобные истории периодически происходят с каждым из Вас в той или иной области жизни. Вам кажется, возможно, что у Вас пока недостаточно энергии или ресурсов изменить то, что давно хотелось. Или Вы считаете, что это того не стоит.

Энергия такая штука, что если её не потратить на что-то конструктивное — она все равно потратится на что-то другое

Но энергия — это не как деньги в банке. Если деньги не потратить, то они останутся и, может быть, их даже станет больше. Энергия же такая штука, что если её не потратить на что-то конструктивное — она все равно потратится. Только уже на что-то другое, как правило, незаметное и менее значительное.

Вспомните день, когда Вы пришли на работу, а работы как таковой нет. И вот Вы целый день занимались «не пойми чем»… День прошел вроде бы не напряжённо — но к вечеру Вы чувствуете себя выжатым как лимон, подспудно при этом испытывая чувство вины за бесцельно потраченное время.

И совсем другое чувство, когда Вы переделали за день кучу полезных дел! Устали, конечно, под вечер — но при этом внутренней энергии заметно добавилось, да и чувство удовлетворения тоже прибавляет сил.


Глобальные цели

На самом деле люди, не тратящие свою энергию, чувствуют себя значительно хуже, чем люди, тратящие энергию. Когда Вы боитесь потратить лишнюю энергию, боитесь её потерять — она все равно расходуется, в частности, на этот самый страх. Ну, как минимум, Вы её точно не приобретаете — это факт.

Люди, не тратящие свою энергию, чувствуют себя значительно хуже, чем те люди, которые свою энергию тратят

Чаще всего люди объясняют нежелание что-либо предпринимать по поводу не устраивающих их вещей и ситуаций следующим образом – они хотят менять всё сразу и глобально.

Ремонт я делать не буду, бессмысленно вкладывать сюда время и деньги, что-то делать по мелочи, потому что я потом глобально перееду. А пока буду жить в том, что мне не нравится.

Или: отношения у меня так себе, но копошиться в этом смысла нет, я потом их глобально поменяю. А пока буду жить и страдать.

Нет ничего более постоянного, чем временное. Это всем известная истина. Так вот, самое большее, от чего Вы теряете энергию – это ежедневное разочарование от того, в чем Вы находитесь. Мало того, где-то глубоко в душе Вы боитесь, что так будет всегда.


Ощущение «навсегда»

Парадокс заключается в том, что ощущение «навсегда» можно обернуть в свою пользу. Сыграйте в игру сами с собой. Представьте, что Вы будете на этой работе навсегда или что квартира, в которой Вы живете тоже навсегда. Отношение сразу меняется, не правда ли?

Самое большее, от чего Вы теряете энергию – это ежедневное разочарование от того, в чем Вы находитесь 

Сразу становится понятным, что всегда так жить невозможно — и что-то стоит поменять, хотя бы по мелочи, чтобы просто стало уютнее и комфортнее. Сделать пусть и небольшие шаги — но необходимые для того, чтобы чувствовать себя хорошо здесь и сейчас.

И пусть в планах стоят грандиозные задачи – переехать, сменить работу, покорить Эверест, но «теорию лестницы» никто не отменял. Глобальные цели могут пугать Вас, а при условии, что и окружающая действительность не радует — и вовсе казаться недостижимыми.

Поэтому гораздо проще и разумнее идти небольшими шагами, не бояться тратить силы и энергию на, как Вам кажется, временные улучшения — и тогда Ваша дорога к исполнению всех желаний станет не только короче, но и значительно приятнее и живописнее!

По такой дороге хочется идти только вперед!

Чтобы мы узнали понравилась вам статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или напишите ниже Ваш комментарий. Спасибо!


Все отзывы предоставлены нашими учениками - реальными людьми. Мы не гарантируем, что вы достигнете такого же результата. У каждого свои индивидуальные особенности и свой путь, которым нужно пройти самому. Мы вам в этом поможем!

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Все понятно и правильно написано, жаль что не хватило времени и желания до всего самому дойти…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here