Г.Р.О.З.А.

20
4 129

groza

Сегодня я расскажу вам о пяти уровнях Г. Р. О. З. А. 5 уровней которые могут ухудшать вашу жизнь, а их исключение наоборот улучшать. На каждом уровне вы вправе делать выбор в сторону улучшений вашей жизни или ухудшения. Эти очевидные, но столь легко затягивающие в свои сети каждого кто стремится к лучшему в этой жизни.


#1. Гордыня.

Здесь все просто и сложно.

Я постараюсь рассказать вам как можно проще.

Всех людей можно сравнить с кувшином, в котором есть содержимое. Содержимое кувшина — это наш опыт, наши знания, наши достижения. Полагать, что наш кувшин полон — глупость. Постичь все человеку не дано. Но достигнув определенной высоты в социальной пирамиде или получив регалии, власть или хороший доход, человек часто заблуждается на счет полноты своего кувшина. Взгляд с высоты на тех, кто не достиг вашей высоты. Неспособность обучаться у людей, чье социальное положение ниже вашего закрывают способность видеть!

Человек с больным чувством гордыни не способен получить что-то еще, что-то новое, что могло бы дать ему новые возможности на улучшение жизни. Иногда люди говорят, что им не требуется улучшение, что у них и так все есть. Это и есть ловушка.

Ведь в нашей жизни все должно двигаться. Кровь, дыхание, реки, облака, добро, деньги, время — все живо только в движении. То, что останавливается тухнет и пахнет. Так и развитие человека. Но если он попал в ловушку гордыни, он останавливается и не способен увидеть новое. То, что ему дает сама жизнь через какие-то события. Через других людей.

Вселенная дает новые возможности человеку каждый день. Она хочет чтобы человек был счастлив. Но гордыня мешает ему принять все новое. И он просто не видит знаков Вселенной. Он считает что его кувшин полон.

Если вы имеете высокие регалии, если вы обладаете высоким доходом, если вы занимаете высокое положение в социальной лестнице, если вы имеете власть — ответьте себе на вопрос — вы счастливый человек? И ваше счастье может осчастливить других людей?

Если нет, вы застряли на этом уровне.

 

#2. Ревность.

Однажды Константин Никольский написал песню, которая начинается такими словами — «Когда поймешь умом, что ты один на свете и одиночество — дорога так длинна, то жить легко, и думаешь о смерти, как о последней капле горького вина…»

В одном предложении заложено сразу много мудрой информации. Я предлагаю на данном этапе обратить внимание всего лишь на начало этой фразы до третей запятой.

Конечно все люди в вашей жизни имеют определенное значение и все они влияют на вашу жизнь. Но НИКТО, не влияет на неё так, как ВЫ! Только ВЫ и ВСЕЛЕННАЯ. Вы ведете лишь один самый важный диалог в своей жизни и этот диалог со Вселенной. («Когда поймешь умом, что ты один на свете…»)

Никто вам ничего не должен. Никто не обязан вам дарить свою любовь. Никого вы не сможете заставить любить вас. В ваших силах лишь дарить любовь и принимать её. Но никак не требовать! И здесь главное понять, что не только ВЫ один на свете, но и все люди. Все они отвечают не перед вами, а перед Вселенной.

«Ревность — это позиция жертвы.»

Ревность — это позиция жертвы. Человека требующего внимание к своей персоне. Заставляющего любить только его и обижающегося если его требования не выполняются. Это глупо! Вам дано лишь любить и принимать любовь. И благодарить Вселенную за этот прекрасный диалог с ней.

(«Одиночество дорога так длинна…») Одиночество вечно. Оно длится всю жизнь. Но смысл слова «одиночество» надо понимать правильно. Здесь имеется ввиду то, что вы не должны требовать от людей ничего и в том числе и любовь.

Позвольте своей любви поглотить ревность полностью! Любите себя, любите Вселенную, любите своего мужа, своих детей и позволяйте им любить вас. Если вы видите, что ревность просыпается в вас, помните — что каждый человек отвечает лишь перед Вселенной, а не перед вами. И вы в том числе.

 

#3. Обиды

Обида — это опять позиция жертвы, а не победителя. Вернемся опять к словам из мудрой песни Константина Никольского.

Обида — это требование людям вести себя так, как вы бы хотели, чтобы они вели себя по отношению к вам. Но они не обязаны так себя вести.

Обида — это требование людям вести себя так, как вы бы хотели, чтобы они вели себя по отношению к вам. Но они не обязаны так себя вести.

Вас обидели? Нет. Это вы позволили себе обидеться. Никто никого не может обидеть без разрешения самого обиженного. Только сам обиженный может принять такое решение. И если вы принимаете решение обижаться, вы занимаете сразу две невыгодные для себя позиции.

1. Вы требуете к себе другого отношения. А требовать мы можем только от себя, поскольку мы одиноки. И общаемся лишь со Вселенной. 2. Вы жертва. Потому что только жертва может обижаться.

«Перестаньте обижаться на людей.»

 Перестаньте обижаться на людей. Они хоть и имеют значение в вашей жизни, но не настолько чтобы вам себя ставить в позицию жертвы.

Когда в ваш адрес летят негативные фразы от человека, подумайте —  кому он их говорит. Ведь он одинок и общается лишь со Вселенной. Все это он говорит ей. Он не понимает этого, а вы понимаете. Таких людей становится жалко. Возникает желание все им объяснить. Но еще придет его время. Оно придет тогда, когда он будет готов.

Обманул, подставил, оскорбил, не уделил внимание, подвел, — все это не в вашу сторону. Все это человек кладет в свою собственную копилку. И Вселенная его спросит, зачем он это сделал.  Вы не Вселенная, поэтому не принимайте все на свой счет.

Вы ведете всегда разговор со Вселенной, как и любой другой человек. Лучше помогите человеку, когда ему трудно. А ведь ему трудно раз он так себя ведет и выбрал именно вас как цель. Скорее всего он ищет поддержки именно с вашей стороны. Но не лезьте с советами, пока вас не попросят.

Просто не обижайтесь на людей, даже если это ваш муж или ребенок. Каждый из них одинок и каждый из них ведет СВОЙ диалог со Вселенной.

 

#4. Зависть.

Теперь вы уловили суть? Зависть в этой же копилке препятствий.

Вселенная дала человеку то, что не дала вам. И вы считаете что это не справедливо. Вам бы тоже этого хотелось и вы точно знаете что человек этого не заслужил. Где-то в душе вы желаете ему, чтобы он это потерял. Зависть.

Но вспомните слова песни — «что ты один на свете…».

В вашей игре вы являетесь главный действующим лицом. Вселенная ведет вас и дает то, к чему вы готовы.

У каждого человека своя сюжетная линия жизни. И в вашей линии, в вашей игре вы являетесь главным действующим лицом. Вселенная ведет вас и дает вам то, к чему вы готовы. Завидуя, вы смотрите в сюжетную линию другого человека.

В его игру и начинаете завидовать его правилам. Но помните, Вселенная создает правила под каждого человека отдельно. Дает ему все необходимое, чтобы он был счастлив. Дает ему именно те инструменты, которые нужны лишь ему. Дает ему лишь те трудности и испытания, которые он способен преодолеть. Не больше не меньше.

«Зависть — это значит вы принимаете на себя роль Бога и хотите изменить правила игры.»

Зависть — это значит вы принимаете на себя роль Бога и хотите изменить правила игры, вашу сюжетную линию. Для этого надо жить другой жизнью. По другой сюжетной линии. А кто вам сказал, что на той линии вас ждут только приятные сюрпризы?

Вам уже дано все, чтобы быть счастливым в вашей сюжетной линии. И вам даны все инструменты для этого.

Не стоит завидовать никому. В том числе и брать на себя ответственность за что-то плохое, что происходит с другими людьми. Наша задача — любить и принимать любовь, а не брать на себя ответственность за чужую линию.

Проявляйте любовь к людям. Выражайте её как хотите. Но не требуйте в замен ничего. И радуйтесь за людей, если у них все хорошо.

Зависть — это качество не от Бога. Она сжигает человека изнутри. Она позволяет усомниться в справедливости вашей жизни. Жизни, которую Вам даровали свыше. Она позволяет усомниться в силе Вселенной. Она ведет на дорогу разрушения. Она сжигает вашу душу, захватывает её полностью и порабощает. Не позволяйте темным силам вести эту хитрую и незаметную игру с вами.

А теперь вдумайтесь в слова песни с новым отношением.

«Когда поймешь умом, что ты один на свете и одиночество — дорога так длинна, то жить легко, и думаешь о смерти, как о последней капле горького вина…»

 

#5. Апатия

Апатия ведет к остановке. А все что стоит, тухнет и пахнет. Есть несколько причин апатии.

Одна из них лежит на поверхности и люди часто этим пренебрегают. А это всего лишь недостаток витаминов в вашем организме. Начните пить БАДы. Витамины и минералы.

Вторая причина — отсутствие мечты или веры в неё. Это уже сложней. Но все же решимо. Первое что надо сделать, это не суетиться, расслабиться и позволить себе какое-то время просто жить. Часто, время лечит.

Выходить из этого состояния лучше всего с помощью тех, кто это уже сделал. Или помог другим. Вы можете обратиться к психологу, который с помощью вопросов, поймет вашу причину. Вы можете её не увидеть, а со стороны будет все прекрасно видно. Здесь я не могу дать вам универсальных советов. Потому что надо понять вас и ваши причины. А для этого надо задать достаточно много вопросов.

Но помните, что есть люди которые вам могут помочь и вам нужно просто к ним обратиться.

Дорогие друзья, подводя итог этой статьи, я желаю вам счастья, препятствий на пути для вашего роста, радости побед и горечи поражений. Я желаю вам движения! И будьте уверены — все у вас будет хорошо! Ведь вас ведет Сама Вселенная!

Чтобы мы узнали понравилась Вам статья или нет, пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или напишите ниже Ваш комментарий. Спасибо!


Все отзывы предоставлены нашими учениками - реальными людьми. Мы не гарантируем, что вы достигнете такого же результата. У каждого свои индивидуальные особенности и свой путь, которым нужно пройти самому. Мы вам в этом поможем!

20 КОММЕНТАРИИ

  1. Здравствуйте! Прекрасная статья! Есть о чем по думать , пересмотреть и действовать!

  2. Добрый вечер!Спасибо Игорь за материал,сильная мотивация!Мне очень понравилось!

  3. Очень понравилась статья!!!мне так все понятно,а я ведь это в глубине души понимала всегад

  4. Игорь, спасибо за статью. Все понятно. Я уже давно над собой работаю. Раньше у меня был огромный блок детских обид. Старалась, прорабатывала, отпускала. Сейчас понимаю, что все двери открыты. А за нами выбор войти или закрыть дверь перед собой 🙂

  5. Михалко Ирина Анатольевна г. Холмск Сахалинской обл.

    Доброго времени суток. Спасибо за статью. Вашими устами глаголит истина. Есть к чему стремиться и расти. Еще раз- благодарю.

  6. Спасибо, Игорь, за статью.казалось бы прописные истины говорите, а наверное, именно их мне нехватало и именно сейчас. Спасибо!

  7. Познавательная, умнейшая статья. С удовольствием прочитала. Да действительно это и есть то зло которое убивает всё хорошее в человеке и в жизни. Игорь, Вы наш учитель, мы благодарные ученики.

  8. Благодарю Вас, Игорь, за Ваши размышления, за Вашу способность и желание донести все эти ПРОСТЫЕ мысли до людей. Всё правильно, доступно, спокойно. Вы — умница! И дай Бог всем нам следовать этим заповедям — тогда и зла на Земле будет меньше, и счастливых людей прибавится.

  9. Благодарю Вас Игорь за прекрасное изложение 5 уровней зла, которые мешают нам жить благоприятно. Поэтому нам нужно сделать правильные выводы и работать над собой , порой это дается очень трудно. Но таковы законы Вселенной и нужно их соблюдать.

  10. Спасибо Вам Игорь, за Ваш труд во Благо. Прочитав именно Вашу статью, не первую, вдохновляешься, становишься сильнее, добрее, мысли чище и светлее. Процветания Вам!

  11. А ведь как правильно Игорь пишет, ведь на самом деле сейчас уже редко встретишь человека, способного трезво размышлять о жизни. Мы уже не то что не видим, даже на хотим задуматься о том, как мы живём.

  12. Всем добрый день! Прочитала интересную статью, очень понравилось. Ваши рассуждения совпадают с моими, именно так иногда я ощущаю эти эмоции. Был момент в жизни,после смерти сына, когда у меня была жуткая депрессия, но Вселенная мне подсказала идти к психотерапевту, я к нему обратилась за помощью и он мне очень помог. За что я ему очень благодарна, И теперь когда я вижу среди своих знакомых подобные ситуации я им рекомендую обратится к специалисту, но большинство зацикленные и не все это делают, ну чтож — это их выбор.

  13. Добрый день всем !!! Спасибо Игорь за статью, довольно таки очень поучительно, пробирает до косточек . Вроде мы, люди, всё понимаем, а на самом деле, сплошь и рядом то , о чём пишет автор.
    И вот среди всего этого надо меняться…., конечно же, это тяжело, но ни чего не делая наступает апатия, которая приводит к вышеописанным результатам, вот тут-то видимо страх и проявляет свою положительную сторону, заставляя сопротивляться этому явлению, тем самым что-то предпринимать и действовать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here