Команда твоих советчиков

1
572

Команда твоих советчиков

Команда советчиков — это замечательное и очень мощное упражнение, о котором говорят, наверное, все известные мировые мастера по работе со своим подсознанием. Великий мотиватор Энтони Робинс писал о нем в своих книгах. Об этом говорили Джон Кехо и Хосе Сильва во многих своих работах.

Это упражнение использовала Хилари Клинтон для того, чтобы всегда принимать верные решение в затруднительных ситуациях в жизни и на работе. Это использовал Наполеон Хилл, который написал книгу-бестселлер «Думай и богатей».

Хотите узнать, что это такое?


Команда советчиков

Что же это за такая «команда советчиков», которую использовали великие люди и получали прекрасные результаты? Это уникальная техника,  о которой большинство людей просто не знают.

Все авторы описывают технику «команда советчиков» по-разному, у каждого своя тактика и формулировка, но есть одно обязательное условие —  упражнение выполняется в состоянии альфа.

Обязательное условие — упражнение выполняется в состоянии альфа 

Итак, нужно обязательно войти в альфа-состояние, несколько секунд полежать, расслабиться, погрузиться в полудрему. Но перед тем, как войти, Вам нужно для себя составить команду советчиков.

Вспомните тех, кем Вы восхищаетесь. Они могут быть выдуманные или реальные, они могут быть уже ушедшие из жизни, или живут сейчас, кто угодно.

Возьмите, 5-7 человек, можете команду из троих – это на Ваше усмотрение. Какую команду хотите — такую и сколачивайте. Но обязательно из тех, кем Вы действительно восхищаетесь, кому доверяете, чей опыт, знания, умения и ум кажутся Вам по-настоящему ценными.


Для чего нужны эта команда?

Если бы Вы были волшебниками, кого бы Вы взяли в советчики? Кому бы рассказали, что есть некое затруднительное положение и нужно принять правильное решение, нужно что-то придумать.

Вообразите их. А затем попросите каждого по очереди подсказать, что бы они сделали на Вашем месте. Важно, чтобы Вам было комфортно работать с этими людьми.

«Команда советчиков» помогает нам избавиться от наших собственных ограничений, которые находятся в нашем сознании 

Для чего эти люди нужны? Они помогают нам избавиться от нашего собственного ограничения, которое находится в нашем сознании. Они как бы обходят эти ограничения и выдают нам свежие идеи.

Мы понимаем, что и команда, и весь этот разговор находится внутри нас. Но…

Если бы мы сами себе задавали вопросы, мы бы отвечали, исходя из своего опыта и своих программ, которые в нас вложили, вбили, записали и т.д.

Но как только мы начинаем использовать образы других людей-советчиков, мы тут же обходим эти программы, потому что у этих людей их нет. И Ваше подсознание начинает выдавать такие ответы, которые Вы лично никогда не дали бы.


«Что? Где? Когда?»

Сначала Вы определяете, какую задачу Вам нужно решить, найти ответ на какой вопрос или принять важное решение, возможно, запланировать какой-то шаг.

Вы не просто сидите среди этих знаменитых людей, Вы начинаете ими управлять. Вы — председатель этого собрания 

Тогда Вы входите в состояние альфа, там представляете, что Вы сидите за круглым столом, у костра, или где-то еще, не важно. Главное, что Вы находитесь с этими людьми.

Здесь важно понимать: задавая этот вопрос, Вы не просто сидите среди этих знаменитых людей, Вы начинаете ими управлять. Вы — председатель этого собрания. Это что-то вроде «Что? Где? Когда?», когда есть знатоки и ведущий.

Поэтому Вы задаете свой вопрос всем, выслушивая ответы по очереди. Что бы они сделали в ситуации, в которую попали Вы? Какие знания и навыки они бы применили в данной ситуации? Лично они, каждый из них.


Воображение

Вы удивитесь. Может, кто-то будет молчать, но выполняя это упражнение раз за разом, Вы увидите, что каждый из них говорит что-то свое интересное. Ваша задача не оценивать, что происходит внутри, а наблюдать со стороны.

Ваша задача не оценивать, что происходит внутри, а наблюдать со стороны 

Они даже могут между собой разговаривать на эту тему. Вы смотрите, наблюдаете, слушаете, что вот он бы мог предложить, что сказать. Естественно, Вы не будете слышать вживую, это не галлюцинации.

Вы лишь предполагаете, что бы они сказали. Понятно, что не у всех воображение хорошо развито, есть те, у кого его просто нет. Но для тех, у кого воображение работает, это очень хороший инструмент.


Ваша волшебная палочка!

При выполнении упражнения «команда советчиков» почти всегда приходят неожиданные, свежие идеи. Просто наблюдая за ними, Вы сможете выбрать для себя что-то интересное и полезное.

Полученная информация бывает уникальной и неожиданной, она не пришла бы к Вам в голову, будь Вы  в одиночку и в состоянии бодрствования

То, что к Вам в одиночку и в состоянии бодрствования, никогда бы не пришло. Просто потрясающе! Вы смотрите их глазами, думаете их головами, реагируете так, как реагировали бы они. Тем самым Вы ловко обходите собственные ограничения стороной.

Они Вам не мешают — ни прошлый опыт, ни все допущенные ошибки, ни все ограничивающие установки. Этого всего нет!

Полученная информация бывает уникальной и неожиданной. А Вы берете её со словами: «Это действительно драгоценность!» и запускает в жизнь.

Команда советчиков — это потрясающее упражнение! Возьмите его себе на вооружение. Просто попробуйте. А вдруг именно это окажется Вашей волшебной палочкой?

Чтобы мы узнали понравилась вам статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или напишите ниже Ваш комментарий. Спасибо!


Все отзывы предоставлены нашими учениками - реальными людьми. Мы не гарантируем, что вы достигнете такого же результата. У каждого свои индивидуальные особенности и свой путь, которым нужно пройти самому. Мы вам в этом поможем!

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here