Мир Любви

2
504

lovew

У многих из нас возникал вопрос, — возможен ли мир Любви на нашей планете, который заменит мир войн и насилия в любом его виде?

И можно ли сказать, что лишь когда установится мир без войн, когда установится мир, где почитается Истина и духовные ценности, где царят терпимость, справедливость и материальное изобилие — только тогда Любовь и Гармония расцветут на Земле?


Зарождение Любви

Для человека, который искренне пытается раскрыть свою сердечную сущность, для здравомыслящего в высшем смысле этого слова, очевидно, что зарождение Любви в нём самом будет предшествовать установлению мира Любви на планете, которая только и способна заменить насилие, ложь и разделение как таковое.

Зарождение Любви в одном человеке предшествует установлению мира Любви на всей планете 

Но, чтобы до конца ответить на эти вопросы, нам придётся глубоко проникнуть в саму суть Любви, наполнить Ею своё сердце настолько, чтобы Она стала для нас не просто понятием и идеей, а живым дыханием Единства. Чтобы Любовь стала состоянием, определяющим наше мышление, чувственные реакции и действия тела.

Речь идёт о безусловной Любви, как о состоянии души, чувствующей Единство со всей Вселенной, независимо от того, какие ярлыки были навешаны ранее на те, или иные объекты, окружающие такую душу.


Принимать, не отвергая

Давайте посмотрим непредвзято, как мы воспринимаем окружающих нас людей с их привычками, способом мышления и действия.

Принимаем ли мы их такими, какими они являются, не впадая в гнев, раздражение, депрессию, зависть и печаль, осуждая то, что нам неприемлемо? Не чувствуем ли мы, что они глупы, безнравственны, примитивны, похотливы, переполнены амбициями и ложными ценностями?

Каждый из нас благословлён способностью познавать истину 

Можем ли мы принять в себя, не теряя покоя и радости самосознания, все те энергии, которые они излучают, подобно тому, как океан вбирает воды всех рек, независимо от того, какого качества вода втекает в него?

Также посмотрим, не цепляемся ли мы за каких либо людей, внутри считая их своей собственностью и ожидая, что они будут удовлетворять наши желания, соответствовать нашим представлениям о том, какими им быть в идеале, что они будут любить нас и делать нас счастливыми?

Если мы, как поле сознания, как некое пространство самосознания, не считая себя только телом, сможем не отвергать одно и не цепляться за другое — то мы воистину благословлены способностью расширять своё поле восприятия, а значит познавать истину о себе.


Суть Любви

Именно из такой способности принимать всё и вся, привходящее в нашу жизнь, рождается мир Любви. Любви всеохватывающей, глубокой, дарующей блаженство самоотдачи и освобождение от всех видов зависимостей.

Из способности принимать всё, привходящее в нашу жизнь, рождается Мир Любви 

До сих пор, по неведению, мы наивно полагали, что мир вокруг нас каким-то чудесным образом изменится к лучшему — и мы радостно присоединимся к нему, насладившись покоем, гармонией, красотой и изобилием. И, при этом, останемся прежними, не меняя своих представлений о себе и мире, не расширяя самосознания и не становясь самоотдающими, то есть неэгоистичными.

Человеку, который ищет Единство и Cчастье, предстоит осознать, что только он сам, как Великое Космическое Существо, и является Творцом собственной Вселенной, в которой ему предстоит проявляться.

И Мир Любви является такой Вселенной. В буквальном смысле!

Ведь, сама суть Любви – это осознание Единства Себя, как всепроникающего Сознания и Вселенной, которую Ты творишь каждое мгновение. И Твоя творческая сила – это Любовь, проявленная через чувства.


Любви открыт каждый

Безусловно, непросто по настоящему пропитаться таким возвышенным Видением Себя и окружающего мира – мешают представления о собственной малости.

Глаз и ухо выхватывают, а ум интерпретирует всё разнообразие энергий, как нечто несовершенное. Ум, как набор идей, ценностных установок и как гениальный интерпретатор Реальности, действует автоматически, по принципу «нравится – не нравится», по накатанной колее, двадцать четыре часа в сутки, не снижая своей активности даже во сне.

Осознав  разделяющую работу сознания, каждый  способен открыться Миру Любви 

Именно с противодействием собственного ума, с его устоявшимися двойственными тенденциями любить и ненавидеть, желать и отвращаться, разделять и оценивать — мы и сталкиваемся, когда пытаемся быть любящим, спокойным и полным внутреннего знания о самом себе.

Осознав однажды подобную, разделяющую работу своего сознания, каждый из нас способен избавиться от иллюзий отдельного существования и открыться Великой Силе под названием Любовь.

Чтобы мы узнали понравилась вам статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или напишите ниже Ваш комментарий. Спасибо!


Все отзывы предоставлены нашими учениками - реальными людьми. Мы не гарантируем, что вы достигнете такого же результата. У каждого свои индивидуальные особенности и свой путь, которым нужно пройти самому. Мы вам в этом поможем!

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Дорогие создатели этого сайта ! Очень хочется увидеть видео, которое приходит в рассылках «Как исполнять желание»и если месть такая возможность прислать видео на электронную почту, которое можно было бы сохранить, потому, что сейчас видео не открывается( стоит блокировка(((). Заранее благодарю.

  2. Ваша статья — это учебник — хотелось бы прочитать ее конспект. Просьба конспект прислать на мой е-майл. Хочу лучше понять смысл статьи о любви.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here