Парить по жизни. Как?

elephantХочется научиться справляться с возникающими трудностями наиболее эффективно. Как сделать так, чтобы энергия при этом была всегда на высоте или хотя бы не уходила в минус?  Как парить по жизни, легко огибая глубокую усталость, затяжные депрессии, приступы меланхолии или внезапной ярости?

На самом деле, эти навыки развиваются с течением жизни и потом называются опытом, но… Существуют вечные законы, которые, как говорится, действуют везде одинаково четко и распространяются на всех одинаково справедливо.


Обнуление и отдых

Мозгу необходимо обнуление. Иногда внеплановое. Даже если Вам кажется, что он его еще не заслужил. Вы вернулись домой и еле держитесь на ногах, а сделано только двадцать дел из двадцати восьми запланированных на сегодня – спрашивается, какой отдых?

Помогая, оставляйте человеку поле для роста, а себе время и силы – так всем будет лучше 

Самый обыкновенный. Пусть короткий, но отдых. Это лучше, чем сидеть, тупо глядя перед собой в пустоту, которая на самом деле экран компьютера с отчетом на завтра. Бросьте и переключитесь на 15 мин. Будет больше пользы.

Мозг не может бесперебойно выполнять Ваши распоряжения. Собой ему тоже необходимо заняться. Должен же он навести порядок во всех тех ошмётках, что Вы в него понакидали. Даже земля перестаёт быть плодородной, когда год за годом ей не дают отдохнуть, а заставляют рождать снова.


Закон общей упряжки

Две лошади в одной упряжке в состоянии сдвинуть с места 15 тонн. А вот каждая из них по отдельности – только 3 тонны. Поэтому всегда хорошо иметь друга или напарника, тогда и впрягаться в любое дело веселее.

Даже детей воспитывать легче вдвоем.  Как говорили наши бабушки: «Нитка, втрое скрученная, не скоро порвётся». Так что ищите единомышленников, соратников и будет Вам легче!


Доброта спасет мир

Бесконечная усталость часто преследует людей, которые все время всем помогают. Без разбора. Часто Вам только кажется, что Вы помогаете, решая чужие проблемы.

Иногда Вы реально продлеваете и усугубляете их. Когда Вы силком тащите алкоголика лечиться, то лишь продлеваете его агонию и тратите собственное время.

Все неблагоприятные явления и события нужно распознавать в зародыше. Если какое–то жизненное явление Вам не по душе – определите и устраните его зародыш

Он скорее всего запьёт снова, а Вы станете считать его неблагодарной свиньёй, вместо того, чтобы спросить себя, стоит ли вообще метать бисер. Человек должен решить свои проблемы САМ.

Он вырастает по мере того, как вырастает его способность решения проблем и расширяется инструментарий борьбы с трудностями. Есть масса ситуаций, где Ваша помощь спасет мир человека, принесет неоценимую пользу, изменит его жизнь – умейте различать и помогать ровно столько, сколько нужно.

Оставляйте человеку поле для роста, а себе время и силы – всем будет лучше. И еще, будьте бескорыстны в своей помощи. Это не бартер, не сделка и не вклад, чтобы потом, невзначай, спросить о процентах.


Теория начальной стадии

Существуют зародыши явлений и событий. Так сказать, начальные стадии всего: дела, отношений, события. Хотя эти зародыши и не живые, но обладают способностью к размножению.

Не поленитесь наладить ключевые моменты своей жизни. Всё остальное – мелочи, с ними легко справляться, когда по большому счёту всё хорошо! 

Одна оставленная чашка 100% повлечёт за собой гору немытой посуды. Одна надпись на заборе долго не останется в одиночестве – вскоре весь забор будет исписан.

Как воспользоваться этим знанием? Все неблагоприятные явления и события нужно распознавать в зародыше. Если какое–то жизненное явление Вам не по душе – определите и устраните его зародыш.

Если, к примеру, отношения не ладятся с самого начала, не надо убеждать себя закрывать на это глаза, не надейтесь – лучше не будет, будет только хуже. Легче разобраться с этим в начале. Гораздо проще растопить снежинку, чем остановить снежный ком.


Метод однажды налаженного

Метод прост — однажды налаженное отлично работает! Поэтому не поленитесь наладить ключевые моменты своей жизни. Всё остальное – мелочи, с ними легко справляться, когда по большому счёту всё хорошо!

Чтобы мы узнали понравилась вам статья или нет, пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или напишите ниже Ваш комментарий. Спасибо!


Все отзывы предоставлены нашими учениками - реальными людьми. Мы не гарантируем, что вы достигнете такого же результата. У каждого свои индивидуальные особенности и свой путь, которым нужно пройти самому. Мы вам в этом поможем!

Техника исполнения желаний

Вам также может понравиться ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *