Подсознание: фактор роста

2
899

Подсознание: фактор роста

Сознание и подсознание часто вступают в конфликт за право управления нашей жизнью. Есть на эту тему одна история. Может быть, Вы ее где-то раньше слышали. Она короткая, но очень поучительная.


Лиса и сороконожка

Встречаются лиса и сороконожка. Лиса ей говорит: «Слушай, я на тебя смотрю и удивляюсь: как ты можешь управлять сразу сорока ножками? Я иногда в четырех лапах путаюсь, а у тебя сорок ног! Как ты умудряешься управлять ими и поочередно переставлять так, что каждая из них не задевает друг друга, ты не спотыкаешься, не падаешь и так быстро бегаешь?»

Сороконожка говорит: «Ты знаешь, я никогда не думала об этом. Но давай я подумаю». И она задумалась. Подумала-подумала немного, потом побежала, запуталась в ногах и упала.

Вывод простой – у сороконожки случился конфликт сознания и подсознания.


Баланс взаимодействия

Видите, какой парадокс: с одной стороны, иногда себя нужно возвращать в осознанную жизнь, осознавать какие-то простые вещи. Но мы не можем осознавать абсолютно все. Есть вещи, которые работают только с помощью подсознания, например, у сороконожки ноги двигаются исключительно под управлением подсознания.

Подсознание – это как раз и есть то, чем управляют все наши нейронные связи 

Сознание дает только импульс, оно говорит: «Иди» или «Нам нужно идти направо», оно командует. Сознание командует, а подсознание выполняет.

Как только лиса сбила сороконожку с толку, она позволила сознанию сороконожки и командовать, и выполнять. А сознание не умеет это делать, оно умеет только командовать.

Подсознание – это как раз и есть то, чем управляют все наши нейронные связи. Если мы дадим нашему сознанию функцию подсознания – оно не справится. Все должно быть в балансе и нести свою функцию.

Сознание скомандовало – подсознание выполнило. Все просто.


Профессор и студент

Вторая история про бороду. Раньше это была история-анекдот, в ней рассказывается о студенте на экзамене и профессоре, у которого была длинная борода. И то ли профессор оказался вредным, или студент плохо подготовился, но суть в следующем: студенту никак не удавалось сдать экзамен.

Профессор задавал вопросы до тех пор, пока студент просто не смог ответить. И тогда студент у него спросил: «Могу я вам задать вопрос? Хотя бы один». Тот ответил: «Задавай». И студент спросил: «Вы, когда спать ложитесь, бороду под одеяло кладете или на одеяло?».

И на следующий день, когда профессор пришел в аудиторию, у него были синяки под глазами, он совершенно не выспался. Он взял зачетку этого студента и поставил ему «зачет».

Он не спал всю ночь – думал, куда же ему положить бороду. А ведь раньше он просто не задумывался об этом, он ложился спать, и все происходило автоматически, подсознательно.


Подсознание имеет огромную силу

Делаем для себя нужный вывод: не стоит недооценивать наше подсознание. Оно имеет огромную силу. Оно управляет нами там, где мы этого не видим. Если хочется поменять свою жизнь, то необходимо на подсознательном уровне автоматически совершать какие-то другие действия, ходить другими тропами.

Подсознание имеет огромную силу. Оно управляет нами там, где мы этого не видим 

Важно на подсознательном уровне стать тем человеком, которым Вы хотите стать. Важно дойти до такого уровня, когда Вы будете себя не заставлять соответствовать Вашему новому образу, а когда Вы будете автоматически поступать в соответствии с этим образом. То есть, неосознанно.

Сначала мы стараемся сознательно себя подтянуть к этому образу: здоровье, внешность, выдержка, те качества, которые Вам необходимы. Тут у каждого свой набор.

Но чем чаще Вы это делаете, тем дальше Вы это переводите в бессознательное, в неосознанное. В этом и заключается Ваша цель.


Вы и мир вокруг Вас

В какой-то момент это перестанет быть Вашей ежедневной работой, перестанет требовать осознанных усилий с Вашей стороны. Именно тогда Вы становитесь этим новым человеком. И когда это происходит, у Вас начинается дисбаланс с внешним миром.

Важно на подсознательном уровне стать тем человеком, которым Вы хотите стать 

Теперь Вы понимаете, что во внешнем мире вроде бы ничего не изменилось, но изменились Вы. И Вы начнете компенсировать эту разницу: мир стал каким-то не таким, Вы неизбежно начнете его менять под себя.

Помните, не мы прогибаемся под мир, не подстраиваемся под него, а всегда меняем мир под себя. И действительно так происходит: Вы начинаете потихоньку менять свое окружение, свои взгляды, поступки, работу – и все начинает меняться.

Это очень серьезный инструмент, и он действует 100% эффективно.


Станьте профессионалом!

Это стратегические шаги, спокойные, выверенные, с определенной мудростью. Когда Вы пытаетесь сознательно управлять автомобилем, это сложно: нужно посмотреть, где педали, нужно переключить ручку со скоростями, успевать смотреть знаки, а еще люди ходят по дороги и ямы есть!

Став на подсознательном уровне тем человеком, которым Вы хотите быть, Вы начнете компенсировать разницу между собой и миром вокруг Вас, Вы неизбежно начнете его менять под себя 

Новичку поначалу очень сложно, но как только навык переходит на подсознательный уровень – Вы уже не замечаете тонкостей процесса. Вы сливаетесь с этим автомобилем и спокойно ездите, не задумываясь, где педаль, где ручка, куда смотреть и когда тормозить.

Все происходит автоматически. А Вы уже заняты вопросом не КАК ехать, а КУДА!

Качественный скачок, не правда ли? За год можно стать профессионалом вождения автомобиля.

За год можно стать профессионалом вождения себя. Это уникально и это действительно так! И это абсолютно точно в Ваших силах!

Чтобы мы узнали понравилась вам статья или нет – пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или напишите ниже Ваш комментарий. Спасибо!


Все отзывы предоставлены нашими учениками - реальными людьми. Мы не гарантируем, что вы достигнете такого же результата. У каждого свои индивидуальные особенности и свой путь, которым нужно пройти самому. Мы вам в этом поможем!

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Спасибо Игорь!Статья очень интересная и полезная.Приятно
    осознавать,что рядом профессионал!Как будто Я читаю
    интересную книгу,чем больше читаю,тем больше узнаю о себе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here