Привлечение денег. Философия бедности.

7
3 288

Кошелек_c_евро_01
Здравствуйте, дорогие друзья!

Мы продолжаем публиковать материалы наших бесед с мультимиллионерами на тему привлечения денег и отношения к ним.

Бедность – это, собственно говоря, такой тип мышления человека, такая картина мира, которая имеет несколько стойких характеристик.

1) В мире есть ограниченное количество денег и если они у кого-то появляются, то у кого-то их становится меньше. То есть если у меня мало, значит у кого-то больше. Соответственно, если я сейчас заработаю, значит, я заработаю за счет кого-то и у кого-то их станет меньше.

2) Деньги еще никого не делали счастливыми, потому что чем больше денег, тем соответственно больше проблем. И чтобы вообще было много денег, нужно стать плохим человеком. Потому что хороший честный человек – это тот, у кого в принципе немного денег.

3) Если у кого-то есть деньги, то почему не у меня? То есть бедный человек не может искренне радоваться за успехи других людей. По умолчанию они у него сначала вызывают негодование и зависть. То, что называется завистью, — это как раз и есть отражение реальности бедного человека. Он считает, что другие люди не достойны владеть этими деньгами. Если у него нет денег, значит, другие не достойны их иметь. Если они у кого-то есть, то это несправедливо.

4) Человек не ценит свое время, а как следствие не ценит время других людей. Потому что бедный человек ставит деньги гораздо выше, чем время. Человек не верит в то, что он может использовать время таким образом, чтобы заработать большее количество денег. Человек считает, что у него есть определенная зарплата, к примеру, 15 000 рублей, и соответственно для него правильная дорога – это покупать дешевые продукты, экономить, все делать так, чтобы тратить меньше. Но ни в коем случае он  не думает о том, как создать себе еще какие-то источники дохода либо заняться чем-то другим.

Я перечислил некоторые элементы, которые характеризуют бедного человека. Если вы нашли те или иные отклики у себя, то это тревожная лампочка. Это значит, что вы находитесь в капкане бедности. И могу сразу же сказать хорошую новость – так как это исключительно картина мира, то есть то, как вы думаете, это поддается коррекции. И каждый человек может ее изменить, подкорректировать ее и стать богатым человеком.

Взято из интервью с $ миллионером Всеволодом Татариновым.

 

 


Все отзывы предоставлены нашими учениками - реальными людьми. Мы не гарантируем, что вы достигнете такого же результата. У каждого свои индивидуальные особенности и свой путь, которым нужно пройти самому. Мы вам в этом поможем!

7 КОММЕНТАРИИ

  1. и зачастую все советы для 25-30 летних. а вы будете давать советы кому за 50, живущим в маленьких городах, а если еще и инвалидность(как у меня) кто ж таких на работу возьмет хорошую и приличной з\платой? да ни кто! Я, не пройду никакую мед.комиссию. инвалидам в центре занятости предлагают не квалифицированный тяжелый физический труд(дворники, уборщицы и др. с графиком по 12 часов смена). это страна у нас такая. все с ног на голову. в цивилизованных странах на пособие по безработице можно жить(в России оно составляет 850 руб. в месяц.) Жизнь прекрасна и удивительна! действуйте по всем пунктам!

  2. денег мне можно больше заработать, если работать днем и ночью. подрабатывать т.н. «разгружать вагоны» — махать шваброй, метлой, такси. а что ты получишь от жизни, что ты будешь видеть!? а ровным счетом Н И Ч Е Г О!!!!! я вот люблю фитнес, у меня тренировки 3 раза в неделю, я люблю рисовать и учусь этому (2 раза в неделю), зимой ловлю(в нашем Питерском климате) любой снежный день погонять на лыжах. с книгой посидеть, посетить выставку. и я представила, что ВСЕ ЭТО Я БРОШУ… ради денег побольше тысяч на 7? кем я тогда стану? верю, что большинство не живет такой жизнью, как у меня, то им можно работать и после работы. А в чем тогда проблема маленьких денег? а в том, что государство и ИП нас обдирают и не платят приемлемые для жизни пенсии и зарплаты. тема не частного характера и выше. всего всем доброго!

  3. зря Надежда думает про зависть. обычно разговоры ведут про зависть, те которые и завидуют. дело понятное, что все не в зависти. а в том, что у каждого свой жизненный путь — выбор профессии с молодости(то, что нравиться, а не что было престижно. это очень важно для духовности. когда нравится работа, то идешь туда с радостью.это важно тоже для внутреннего вашего «Я»); место жительства и конечно, теперь и возраст. и зависть тут не причем.

  4. Я нахожусь в плену согласно первого пункта. Деньги, инфляция, богатые и бедные. По моим понятиям будут бедные и богатые всегда. А разве это не так? Мне одни говорят: Ты стань богатым! Другие, согласно третьего пункта, начинают завидовать, а порой откровенно «подставляют ногу», чтоб зарплата была меньше и карьера совсем не росла! И не можешь вырваться из этого круга. Бежишь к богатому. А потом богатый тебя отфутболивает-он сыт и ему нахлебники не нужны или тебя считает старым и не перспективным. Ведь в любой организации берут на работу людей младше 35 лет. Опять замкнутый круг.

  5. Конечно, абсолютная правда в Вашей статье, но, на мой взгляд Пункт 3 — самый натуральный бич нашего общества. И люди в своей зависти идут на любые шаги, оскорбления, внушение о несостоятельности решений, поступков… А лучше бы порадоваться за друзей, родных, кто принял не стадное решение, да и прсоединиться. Вот это совсем изменило бы жизнь к лучшему. Игорь, огромная Вам благодарность за все Ваши работы и помощь в преодолении стереотипов!!!

  6. Ещё раз благодарю вас Игорь за простоту изложения. Я что хочу сказать я изначально всгда думала чтобы что то получать нужно обязательно отдавать. И всегда старалась что то давать прежде чем взять . Во всяком случае вы правы халява очень вредна и для физического и для духовного здоровья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here