Развитие: три стадии

6
700

Развитие: три стадии

Все в мире развивается и меняется каждую секунду, каждое мгновение. А Вы знаете, что развитие — это процесс,  у которого существует три основных стадии? Причем, развитие чего угодно.

Вот давайте возьмем пример с поездами.


Развитие: первая стадия — «Неверие»

Представьте себе давние времена: люди ездят на лошадях, в каретах, пытаются сделать первые шаги в машиностроении, и вдруг появляется железная машина, огромный железный конь, который ездит по железной дороге.

У любого процесса развития существует три основных стадии: неверие, борьба и принятие

При этом делаются громкие заявления о том, что наступит время — и весь мир будет покрыт этой железной паутиной-дорогой. Представляете? В те времена это считалось заоблачными фантазиями.

И люди, конечно же, не верили, ведь невозможно окутать весь земной шар железной паутиной, чтобы по ней ездили эти странные железные огромные кони. Это первая стадия развития – «Неверие».


Развитие: вторая стадия — «Борьба»

Что произошло потом? Вы прекрасно это знаете. Был построен паровоз и пущен по рельсам. Наступила вторая стадия – она называется «Борьба». То общество, которое не верило и утверждало, что это невозможно, понимает, что оно проиграло.

Выход за зону комфорта для общества также сложен, как и для отдельно взятого человека

Оно чувствует себя ущемленным, проигравшим, и начинает бороться. В те времена, когда были построены первые паровозы, их пускали под откос, разбирали рельсы, ломали. В общем делали все возможное, чтобы бороться с этим дьявольским изобретением и приостановить его дальнейшее развитие.

Как и сейчас люди борются с какими-то новшествами. Так было, есть и будет всегда, во все времена. Выход за зону комфорта для общества также сложен, как и для отдельно взятого человека.


Развитие: третья стадия — «Принятие»

Позже, когда внешний фактор понимает, что борьба невозможна и надо смириться, наступает третья стадия – это когда люди принимают это таким, каким оно стало.

Принимают и поголовно начинают этим пользоваться. Они поняли, приняли, что это есть, и теперь счастливо живут с этим.

Это три стадии.

Так о чем эта история про паровоз? Скажем так, мы с Вами такие же паровозы. И на нас так же повлияет общество. Мы так же регулярно проходим через эти три стадии в любых своих начинаниях.


Привычный образ

К примеру, Вы начинаете строить свой новый образ. Довольно скоро Вы начнете ему соответствовать, и это заметят люди. Что-то изменится в Вашей подходке, в Ваших подходах, в Вашем понимании отношений, в Ваших разговорах и мыслях.

Люди всегда будут пытаться вернуть Вас к прежнему образу жизни, это их непроизвольное желание

Очень многое изменится, и люди не смогут это не заметить. Первое, что начнется, — Вам станут говорить всякую ерунду, пытаясь вернуть Вас обратно. Люди понимают, что на самом деле происходит что-то новое и неизвестное.

Вы не тот, кем они привыкли Вас видеть, и они попытаются остановить Ваше развитие. Это будет их непроизвольным желанием. Они начнут Вас подстрекать на разные вещи, которые делал тот старый привычный человек, которым Вы были.

Например, если Вы бросите курить, обязательно найдется кто-то в Вашем окружении, кто будет подталкивать Вас снова покурить, невольно проверяя на вшивость. «А ты не хочешь сигаретку?» — будет спрашивать он, стоя рядом и дыша на Вас дымком.


Классика жанра

Всегда найдутся люди, которые захотят остановить Ваше развитие и вернуть Вас на место, отговаривая Вас, переубеждая и совершая какие-то поступки.

Они не будут верить в то, что Вы начинаете расти, развиваться, становиться другой личностью, другим человеком, который будет достигать результатов в разных сферах своей жизни, в областях, которые важны и ценны для него на данный момент.

Мы всех любим, ценим, уважаем, но идем дальше своей дорогой, ни с кем не ссоримся, не обижаемся и вообще не принимаем позицию жертвы ни в каком виде 

Им это не будет нравиться, они будут говорить: «Нет, нет, нет, это не для тебя. Не может быть, чтобы это с тобой произошло. Куда ты полез? Ты же всю жизнь был здесь».

Это первое, через что Вы пройдете. И это будет! 100%! Это классика. Это было, это есть, это будет всегда.

Просто будьте к этому готовы и никого не осуждайте. Не важно, что этот человек Вам сказал, Вы же понимаете, что он заботится о Вас как умеет. Мы всех любим, ценим, уважаем, но идем дальше своей дорогой, ни с кем не ссоримся, не обижаемся и вообще не принимаем позицию жертвы ни в каком виде.


Значит, есть развитие!

Вторая стадия, которая неизбежно будет с Вами происходить — это когда люди начнут бороться. Это тот момент, когда у Вас уже есть видимые результаты, каких раньше не было. И эти результаты, конечно же, лучше, чем у окружения.

И всегда найдутся те, кто начнут вставлять палки в колеса, пускать какие-то слухи, что-то предпринимать, искать возможность бороться с Вашими новшествами.

Люди разные. Одни будут молчать и присматриваться. А другие будут бороться.

Отнеситесь к этому философски: если это произошло – прекрасно, значит, Ваше развитие уже вышло на вторую стадию.  Значит, есть видимый результат!


Везёт тому, кто везёт!

И третья стадия – это когда «бойцы» устают. Они устают, смиряются и принимают Вас таким, каким Вы стали. Самое интересное в том, что они быстро забывают о Вашем пути и начинают петь другую песню. Они будут говорить: «Тебе повезло»!

Знайте, что наступит момент, когда Вас зауважают и примут новым, а спустя время начнут просить совета! 

В этом месте сразу вспоминайте знаменитую фразу: «Везет тому, кто везет». И продолжайте свой путь. И когда люди увидят то, что Вы стали более сильным, они сначала немного повредничают, а потом примут Вас за авторитета, и станут воспринимать таким, какой Вы есть. А спустя время начнут просить совета!

Знайте, что наступит момент, когда Вас зауважают и примут новым, и это самое главное. Именно к этому новому Вы стремитесь во всех направлениях своей деятельности, которые были важны для Вас всегда. А если что-то важно для Вас – то Вы в силах это сделать несмотря ни на что.

*  *  *

Ведите себя как победитель, как сильный человек. Идите сквозь. Сквозь домыслы, иронию, сквозь толпу и мнимую заботу, сквозь страхи и неверие.

Этот путь не для всех. Этот путь тернист и извилист. Но только он и стоит того, чтобы посвятить ему своё путешествие длиною в жизнь.

Чтобы мы узнали понравилась вам статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или напишите ниже Ваш комментарий. Спасибо!


Все отзывы предоставлены нашими учениками - реальными людьми. Мы не гарантируем, что вы достигнете такого же результата. У каждого свои индивидуальные особенности и свой путь, которым нужно пройти самому. Мы вам в этом поможем!

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Статья — разъяснение, что никогда ни о чём не жалей, и никого не слушай, если это твоё ИСТИННОЕ ЖЕЛАНИЕ.

  2. Интересно, да, я сразу вспомнила, как иногда люди цепляются к твоим действиям)

  3. Всё точно так и произошло. Как только ушла с работы, все начали говорить, что это неправильно. Но я же наметила цели и иду по ним. Сейчас мои цели ожидают своего времени, я их отложила по сложившимся обстоятельствам. Опять начали говорить и советовать идти на прежнюю работу, которую не любила, как же так без денег, без жилья. Вместо того, чтобы помочь материально или приютить. Ведь пыталась покинуть город и съехала с квартиры. В общем получился ком всех неприятностей, все друзья отвернулись )) Классика жанра оказалось, а я переживала и обижалась. Ничего, собрала волю в кулак, цель отложила, работу нашла и временную квартиру нашла. А всем тем друзъям, которые пытались лишь отщипать поболее и уколоть побольнее желаю удачи и благодарю за снятие масок. Пелена с глаз ушла.

  4. Всё в точности так и происходит. Спасибо! Палки пытаются вставлять так, что мама не горюй. А я-то переживала! А это, выходит, добрый знак.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here