Зачем нужны шаблоны подсознания

2
1 304

Зачем нужны шаблоны подсознания

Миром правят шаблоны подсознания. Давно известно, что мир вокруг человека таков, каков этот мир внутри человека.  Но все ли это понимают? И все ли могут этим знанием воспользоваться?

Очень сложно изменить себя изнутри, не правда ли? Для этого необходимо работать со своим подсознанием.


Шаблоны подсознания

Люди зачастую заблуждаются, когда думают, что они полностью контролируют свою жизнь своим сознанием. Например, Вы идете на работу, там принимаете какие-то решения, что-то делаете, как-то действуете – и искренне считаете, что все контролируете сами.

Большинство людей живут по созданным кем-то шаблонам, думая, что они все осознают 

Но на самом деле, основа поведения любого человека им не осознается. Это давным-давно доказали ученые и психологи. Если говорить, например, о каких-то маленьких шагах и выборах нашей жизни — конечно, мы это осознаем.

Но если посмотреть стратегически на свою жизнь, более масштабно, то можно с уверенностью сказать — в общем-то, человек живет неосознанной жизнью. На протяжении жизни в Вашем сознании создаются лишь некие шаблоны: шаблоны поведения, шаблоны действий, шаблоны подсознания.

С течением времени у Вас складываются свои убеждения, правила, по которым Вы живете, создаются и укореняются стереотипы. И сейчас, будучи взрослым человеком, Вы для облегчения своей жизни ничего нового не испытываете, ничего не выдумываете. Живёте по привычке.

Нужно научиться познавать себя, не основываясь на своем прошлом 

Сознанию нет смысла выдумывать что-то новое — оно просто берет информацию из подсознания, из Вашего прошлого опыта и как бы выдает за свое, занимаясь своеобразным плагиатом.

А мы с Вами этого даже не замечаем. Ваши нейронные связи в голове настолько крепки, что у сознания просто нет желания что-то переделывать, что-то менять и добавлять.

Поэтому большинство людей живут по этим созданным шаблонам, думая, что они все делают самостоятельно, что они все осознают.


Да будет свет!

Вот простейший пример. Когда человек заходит в темную комнату, ему нужно включить свет. Если он не знает, где находится выключатель, что он делает? Он протягивает руку и начинает нащупывать этот выключатель на стене.

Первое, что Вам нужно сделать, — это усомниться в правильности своих шаблонов, своего образа мышления и в описания самого себя 

Пошарит где-то внизу, потом посередине, поищет где-то вверху. В итоге он натыкается на выключатель и включает свет. В следующий раз человек, зайдя в эту же самую комнату, еще точно не знает, где находится включатель, но помнит примерное расположение.

Ему все еще требуется какое-то время, чтобы его найти. Но уже гораздо быстрее. Если человек совершает данное действие несколько раз несколько дней подряд — то в его голове создается новая нейронная связь, по которой потом будет пробегать сигнал.

И в следующий раз уже не нужно будет включать свою осознанность, заходя в эту комнату, чтобы включить свет. Он уже на подсознательном уровне, автоматически включит свет, даже не задумываясь. Его рука сама упадет точно в «десятку». Это означает, что в дело включились шаблоны подсознания.


Режим экономии

Это все создано не просто так. Это создано для экономии энергии человека — чтобы ему не быть все время в осознанном состоянии. Поскольку на это тоже расходуются сила и энергия.

Шаблоны подсознания — то как кэш-память у компьютера, т.е., быстрая память, в которую загружаются самые популярные действия и запросы. Чтобы компьютеру долго не думать, он обращается туда и достает данные из этой памяти.

На самом деле Вы совсем не такой человек, как Вы о себе думаете 

Так и человек —  у него есть своя кэш-память, нейронные связи. И чтобы долго не думать, многие его действия и поступки происходят автоматически. Но дело в том, что из таких мелких эпизодов складывается практически вся жизнь человека. И когда Вы начинаете это понимать — становится страшно.

Почему? Потому что получается, что не человек управляет своим мозгом и своей жизнью, а уже мозг и прошлое человека управляет его жизнью в настоящем и будущем. Его привычки, его шаблоны, его нейронные связи, которые когда-то были созданы, правят балом и миром.

Это нечто неодушевленное, механическое… Как электрический ток, который бегает по проводам-нейронам и диктует человеку, что с ним будет происходить сегодня, завтра, послезавтра и вообще.


Есть только миг

Так вот, первое, что Вам нужно сделать, — это усомниться в правильности своего образа мышления. Усомниться в описании самого себя. А затем сесть и попытаться проанализировать мотивы своих действий и вычленить шаблоны подсознания, которые вынуждают Вас эти ненужные действия совершать. Или не совершать нужные.

Почему? Потому что на самом деле Вы совсем не такой человек, как Вы о себе думаете.

Стоит использовать любую возможность, чтобы проложить новые тропинки в своем подсознании, протянуть новые провода — и рано или поздно по ним пойдет ток! 

Вы можете совсем не то, что Вам кажется — Вы можете гораздо больше. Сейчас Вы основываетесь на своем прошлом опыте, на анализе каких-то своих поступков. Но чтобы себя понять, чтобы себя познать — нужно относиться к себе так, будто Вы каждый день заново рождаетесь и забыли, что с Вами было вчера. Как ребенок.

Нужно научиться познавать себя, не основываясь на своем прошлом. Помните, как поется в песне: «Есть только миг между прошлым и будущем, именно он называется жизнь».

К сожалению, шаблоны подсознания зачастую не позволяют нам заметить этот миг и прожить его правильно и достойно.


Новый образ себя

Представьте, что Вы потеряли память и снова себя прощупываете. Что Вы будете делать? Вы начнете себя познавать. И если в этот момент не пускать в свое сознание мнение людей о Вас — Вы создадите новые шаблоны подсознания, благодаря которым Вы будет легче учиться, быстрее расти, активней двигаться в направлении своих целей

Вы построите новый образ самого себя — позитивного, динамичного, удачливого, успешного!

В своем воображении мы можем быть кем угодно. И этим стоит воспользоваться! 

И будьте уверены, он Вас очень сильно порадует. Он совершенно точно будет лучше Вашего предыдущего. Думайте периодически, каким Вы хотите стать. Каким Вы хотите видеть себя через  год, может быть, через 3 года или 5 лет. Вы можете выбрать для себя любой срок.

Как вы себя представляете, например, когда Ваши самые заветные желания исполнились? Как Вы живете? Может быть, Вы по-другому одеваетесь, чувствуете? Какие качества у Вас появились? Смелость, уверенность, вера в себя?

Вот этот новый образ Вам и нужно создавать. Мысленно.

Фактически, Вам нужно создать новые шаблоны подсознания — более позитивные и ведущие Вас вперёд, способствующие Вашему духовному и личностному росту. И время от времени менять их на всё более и более новые, всё более и более позитивные и динамичные — исходя из сложившейся ситуации и достигнутых целей.

Не нужно пытаться исключить шаблоны подсознания из своей жизни. Не стоит отказываться от их силы. Главное — на стать рабом этой могучей силы, а научиться управлять ею в своих целях.


Меняй шаблоны подсознания!

Создав такой позитивный образ себя в будущем, Вы понемногу начнете приводить себя в соответствие с этим новым образом. Это мостик к полному изменению себя. В своем воображении мы можем быть кем угодно. И этим стоит воспользоваться!

Стоит использовать любую возможность, чтобы заменить тормозящие шаблоны подсознания на развивающие, проложить новые нейронные тропинки в своем мозгу, протянуть новые провода. И Вы увидите, что рано или поздно по ним пойдет ток!

Выдергивайте себя из привычных декораций, выходите за рамки сложившихся стереотипов, меняйте шаблоны подсознания, шаблоны поведения, шаблоны мыслей.

Не давайте себе спать и видеть сны, которые Вам показывает Ваш прошлый жизненный опыт, навязанные кем-то стандарты и мнимый комфорт!

И почаще обращайтесь к себе. Ведь, на самом деле, только Вы можете ответить на свой самый главный вопрос: «Как мне стать счастливым?»

Чтобы мы узнали понравилась вам статья или нет, пожалуйста — нажмите кнопку социальных сетей или напишите ниже Ваш комментарий. Спасибо!


Все отзывы предоставлены нашими учениками - реальными людьми. Мы не гарантируем, что вы достигнете такого же результата. У каждого свои индивидуальные особенности и свой путь, которым нужно пройти самому. Мы вам в этом поможем!

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Согласна, что каждый день нужно воспринимать себя наново, но не только себя, но и окружающую действительность, окружающих людей. Время не стоит на месте, всё меняется, а мы чаще живём сложившимися стереотипами и этим не даём себе продвигаться вперёд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here