Созидание — выбор счастливых

0
877

Созидание - выбор счастливых

Что более важно в наше время — созидание или потребление?  На первый взгляд, конечно же — потребление. Нас побуждают к потреблению и сверхпотреблению развитая экономика, инфраструктура и общий психологический настрой. Среднестатистический человек получает около трех тысяч маркетинговых сигналов в день в виде надписей, слоганов, наклеек, прессы, ТВ и всего остального.

Сигналов о том, что он чего-то недокупил, недосмотрел, одним словом — недоупотребил.

Но даже употребив львиную долю всего предложенного, мы сталкиваемся с тем, что не чувствуем себя счастливыми. И это не удивительно.


Все хорошо, но ничего хорошего

Первое правило, оно же главное и последнее, звучит просто — созидание более важно, чем потребление. Иначе — всё! Вам обеспечена беспросветная жизнь потребителя, витиевато сплетающаяся в задумчивый вывод: «Все хорошо, но ничего хорошего».

Созидание — это единственный способ получать удовольствие от потребления 

Человек должен что-то делать. Добровольно и любя. Это формула его душевного здоровья. Потребление без созидания обречено на провал.

В конечном счете созидание — это единственный способ получать удовольствие от потребления.

Можно считать этот процесс здоровым психическим метаболизмом. И если Вы хотите знать, почему общество, похоже, Вас избегает, или почему Вас не уважают, не повышают, не видят или не слышат — то это потому что общество полно людей, которым что-то нужно.

Им нужны построенные дома, им нужна еда, им нужны развлечения, чтение, лечение и помощь в собственной реализации, наконец.

Лично Вы можете предложить что-нибудь из этого? И чем Ваше предложение лучше всех остальных?


Любовь и добро

Вы прибыли на место чрезвычайной ситуации, на планету Земля, просто в силу своего рождения. Но в момент, когда Вы приходите в этот мир, Вы становитесь частью системы, разработанной строго для того, чтобы прислушиваться к нуждам людей.

Сконцентрируйтесь на задаче «прислушиваться к нуждам людей» — и тогда мир прислушается к Вашим нуждам

Неплохо, если Вы сконцентрируетесь на задаче «прислушиваться к нуждам людей» и заработаете уникальный набор навыков, которые станете от души реализовывать. В противном случае мир тоже не будет сильно сконцентрирован на «прислушивании к Вашим нуждам», причем посредством этих же людей.

И неважно, насколько Вы добры, щедры и вежливы. Скорее всего, Вы будете бедны, одиноки и невостребованы. Хороший человек, как известно, не профессия. Хороший человек – это то, кем Вы должны быть по умолчанию, в идеале.

Это кажется жестоким, примитивным или материалистичным? А как же любовь и доброта — неужели они ничего не значат? Конечно, значат. До тех пор пока они — следствие того, что Вы делаете для людей что-то, что они не могут получить в другом месте.

Одно другого не просто не исключает, а скорее — дополняет и наполняет.


Работа – это не деньги

Многие люди помнят выражение Тайлера Дердена из «Бойцовского Клуба»: «Ты — это не твоя работа». Но вообще-то, конечно, Вы совершенно определенно — это Ваша работа.

Ваша работа — это не деньги. Это польза, которую Вы приносите другим людям и миру в целом. Деньги – это уже следствие 

Да, Ваша «работа» и то, что Вы вкладываете в понятие трудоустройства, могут быть разными вещами — но в обоих случаях Вы представляете собой сумму Ваших полезных навыков. И не более того.

Это может быть внутренняя работа. Точнее, скорее всего она вначале внутренняя, а потом уже внешняя. Например, быть хорошим родителем — это работа, которая требует определенных навыков.

Это что-то, что человек может делать, чтобы приносить пользу остальным членам общества. Не заблуждайтесь: Ваша «работа» — это не деньги, это польза, которую Вы приносите другим людям и миру в целом. Деньги – это уже следствие.

Созидание — это главная причина, почему хирургов уважают больше, чем комедийных актеров. По этой же причине механиков уважают больше, чем безработных хипстеров.


Созидание — это не только богатый внутренний мир

Тайлер сказал: «Ты — не твоя работа», но он также основал успешную компанию по производству мыла и стал во главе международного социального и политического движения. Он полностью был своей работой.

Вселенная всегда поддержит Вас в желании принести пользу миру 

У людей есть потребности, и через них они оценивают людей, которые им встречаются. Это простые механизмы Вселенной. И она всегда поддержит Вас в желании принести пользу миру, тут не бывает исключений.

Никого не волнует Ваш богатый внутренний мир «в отрыве от производства». «Кто вы внутри» не имеет никакого значения, пока это не приносит пользу другим людям, планете Земля, Вселенной. Или — для начала  — Вам самим.

Допустим внутри Вы имеете огромное сострадание к бедным. Отлично! А в чём проявляется Ваше созидание в этой проблеме?

Результатом этого сострадания стали какие-нибудь действия по этому поводу? Или Вы слышите о какой-нибудь ужасной трагедии и говорите при этом: «О, бедные дети! Передайте им, что я думаю о них…»?


Созидание — это выбор счастливых людей!

Поэтому не стоит сосредотачиваться только на чем-то, что Вы хотите, чтобы с Вами случилось. «Я заработаю кучу денег», «Я удачно выйду замуж» или «Я объеду весь земной шар».

Для чего Вы этого хотите? И какая польза от этого будет всем остальным? Какие причины у Вселенной организовать Вам Ваши желания?

«Кто Вы внутри» не имеет никакого значения, пока это не приносит пользу другим людям, планете Земля, Вселенной или Вам самим 

Нужно честно ответить себе на эти вопросы. Ответ «Тогда я буду счастлив» — не считается. Точнее, он не работает и никак не приближает Вас к мечте.

Стоит сконцентрироваться на том, чтобы дать себе навык, который сделает Вас еще более интересным, ценным и полезным для других людей человеком.

И если у Вас все еще чего-то нет, то это означает только одно — Вы еще недостаточно дали миру.

Созидайте!

Чтобы мы узнали понравилась вам статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или напишите ниже Ваш комментарий. Спасибо!


Все отзывы предоставлены нашими учениками - реальными людьми. Мы не гарантируем, что вы достигнете такого же результата. У каждого свои индивидуальные особенности и свой путь, которым нужно пройти самому. Мы вам в этом поможем!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here