Пространство для новой жизни

13
464

new-life1Учение фен-шуй гласит – раз в год следует проводить в доме генеральную уборку. Данное учение, как известно, тесно связывает окружающее Вас пространство с пространством внутренним.

И это — неспроста. Ваш дом – это продолжение Вас самих, Ваше отражение.


В полный стакан воды не нальешь

Человек довольно быстро ко всему привыкает, особенно, если находится в этом каждый день.  Вы просто перестаете замечать потертую мебель, забитые шкафы и полку с непонятными сувенирами.

 Ваш дом – это продолжение Вас самих, Ваше отражение

И это не говоря про темную комнату или балкон – помещения, как будто специально созданные для накопительства нажитого непосильным трудом. Тут важно понимать одно – если Вы хотите изменений в жизни, то начинать следует с расчистки пространства для этих самых изменений. В полный стакан воды не нальёшь.


Порядок и гармония

В помещении, где нет ничего лишнего и где присутствуют ощущения гармонии и порядка, Ваш разум автоматически начинает упорядочивать мысли, а душа приходить в состояние гармонии. Потому что душа всегда стремится к красоте, а разум к порядку.

 Если Вы хотите изменений в жизни, то начинать следует с расчистки пространства для этих самых изменений 

Возможно, пришло время посмотреть на свой дом новыми глазами. Не исключено, что для этого потребуется прибегнуть к помощи глаз друзей или родственников.  

Но в любом случае при генеральной уборке нужно придерживаться одного главного правила. А именно — быть холодным и безжалостным.


Чистим шкафы!

Начать можно с гардероба. Тут поможет известное правило, проверенное на практике миллионами людей: если вещь не пригодилась в течение двух лет – она Вам не нужна.

 В помещении, где нет ничего лишнего, Ваш разум автоматически начинает упорядочивать мысли, а душа приходить в состояние гармонии

Вовсе не обязательно выкидывать вещи на помойку. Есть масса вариантов избавиться от старой одежды, да ещё и получить при этом плюсик в карму. Можно отдать в приют или в пункты сбора гуманитарной помощи, можно отдать друзьям или даже поменяться. В конце концов, если вещь почти новая — её можно продать.

В Вашу жизнь не придут новые вещи, пока все места заняты. Представьте, что каждые старые или неподходящие брюки – это Ваши нереализованные планы и несбывшиеся надежды. Во всяком случае, так утверждает фен-шуй.

Если вдуматься в эту фразу, то процесс уборки пойдёт значительно быстрее!


Психологическая совместимость

Особенно это касается вещей, связанных с какими-то негативными воспоминаниями. После того, как Вы избавитесь от всего лишнего, стоит подвергнуть оставшиеся вещи тесту на «психологическую совместимость» с Вами.

Любимые вещи, которые Вам по-настоящему нравятся, заряжают энергией и дают ощущение комфорта не только физического, но и душевного 

Возьмите и подержите каждый предмет гардероба в руках. Если всплывает какой-то неприятный эпизод из прошлого или Вы просто начинаете испытывать физический дискомфорт – вердикт однозначный: избавляться. Какой бы прекрасной Вам ни казалась эта вещь, сколько бы она ни стоила — Ваша счастливая жизнь стоит намного дороже.

Есть только два критерия, которые должны определять нахождение той или иной одежды в Вашем гардеробе: она должна подчеркивать Ваши достоинства (а не просто быть удобной или по размеру) — и вселять в Вас уверенность в себе, дарить ощущение красоты.


Психология бедности

Если рассматривать «гардеробный вопрос» с точки зрения современной психологии, то тут двух мнений также быть не может. Наличие хлама в шкафу – это психология бедности.

Если Вы допускаете мысль, что наступит тот день, когда Вы наденете эту заштопанную выцветшую и вытянутую футболку, то

а) существует большая вероятность того, что этот день и вправду наступит;

б) Вы будете очень долго собираться в тот отель на Мальдивах, приклеенный на Вашей карте желаний – там в такой одежде не ходят.

Приближать мечту нужно с малого, хотя бы с новой футболки. Так Вам самим будет проще поверить и увидеть себя среди отдыхающих роскошного отеля.


Предметы интерьера

Тут работают все те же правила, что и с одеждой.  Самое главное – срочно избавиться от всего сломанного.

Если неисправный электроприбор лежит и ждет своего звёздного часа уже полтора года, то либо Вы несете его в ремонт в течение ближайшей недели, либо честно признаетесь себе, что не сделаете этого никогда и отнесете его в мусорный бак в течение часа.

Сквозь треснутую посуду и сантехнику утекают уют и гармония из Вашего дома 

Также строго нужно подойти к вопросу битой или треснутой посуды, зеркал и вообще всего стеклянного. В фен-шуй стеклу и посуде отводится отдельная роль. Ежедневно глядя на трещины, Вы подсознательно программируете себя на то, что Ваша жизнь тоже дала трещину. Сквозь треснутую посуду и сантехнику утекают уют и гармония из Вашего дома.


Мебель

Следующий пункт – мебель. Она должна быть любимой и вызывать ощущение, что Вы по-настоящему дома!

Понятно, что с мебелью вопрос решается сложнее, чем с платьем или новой тарелкой, но главное – намерение. Если этот пункт включить в планы на ближайший год, то Вы удивитесь тому, что он осуществится, хотя бы частично.

 Мебель должна быть любимой и вызывать ощущение, что Вы по-настоящему дома 

Кроме того, мебель следует переставлять хотя бы раз в два года и хотя бы незначительно. Это дает новые потоки энергии и вообще ощущение новизны. Это как выбрать новую дорогу до старого супермаркета – там и перекрёстки новые, и люди ходят другие.


Перестаньте быть хомяком!

Следует также придирчиво перебрать все книги, сувениры и кучу тех вещей, которые вообще не поддаются какой-либо градации (их бывает больше всего!). И пусть Ваша рука не дрогнет!

Наличие хлама в шкафу — это психология бедности 

Перестаньте быть хомяком! Не держитесь за вещи! Тяга к хламу идет вразрез с идеями о новой жизни, встает на пути к будущему, поскольку является показателем Вашей тяги к прошлому. И эти показатели надо снижать как можно быстрее. Любимые вещи, которые Вам по-настоящему нравятся, заряжают энергией и дают ощущение комфорта не только физического, но и душевного. Оно того стоит!

И помните, покупая новую вещь, всегда обращайте внимание на Ваше душевное состояние. То, с каким настроением сделана покупка, то и прибудет к Вам домой. И останется там надолго.

* * *

Так что прежде чем творить новую жизнь, следует серьёзно разобраться со старой, а точнее распрощаться с доброй её половиной. А там, кто знает, возможно, что, сменив старые покрывала, можно сменить прическу, работу, квартиру и так незаметно обнаружить себя в долгожданной новой жизни!

Чтобы мы узнали понравилась вам статья или нет, пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или напишите ниже Ваш комментарий. Спасибо!


Все отзывы предоставлены нашими учениками - реальными людьми. Мы не гарантируем, что вы достигнете такого же результата. У каждого свои индивидуальные особенности и свой путь, которым нужно пройти самому. Мы вам в этом поможем!

13 КОММЕНТАРИИ

  1. Знаю об этом , много читал, но внутри себя все как то мешало реализовать . На самом деле чувствуешь себя хомяков, когда приходит осознание. В ближайший выходной займусь чисткой…
    Спасибо за волшебный пендель, в нужное время и в точку…..

  2. Добрый день, Татьяна!

    Ваши чувства по оотношению к людям — это не физические объекты. Избавиться от старой треснувшей вазы бабушки не значит избавиться от воспоминаний о том, какой замечательной она была. Поэтому смело избавляйтесь от вещей, которыми не пользуетесь. А если Вы точно знаете, кому они могли бы быть полезны — то это даже лучше, чем просто выкинуть новую вещь. Но передаривать можно только исходя из понимания того, что вещь подойдет именно этому человеку, а не по принципу "и от хлама избавлюсь, и на подарке сэкономлю". Удачи!

  3. Спасибо. Прямо сейчас и начну уборку. Слишком много вещей напоминают прошлое, которое нужно перелистнуть.

  4. Статья очень в тему для меня, так как я делаю ремонт и мне необходимо уверенно расстаться со старыми вещами. Это знак Вселенной!Спасибо!

  5. Понравилась статья, к сожалению тут не сказано ничего про дареные вещи…
    У меня есть несколько подаренных вещей, которыми я не пользуюсь (косметичка, сувенирная ложка, мягкая игрушка и т.д). У меня вопрос, нужно ли избавляться от этих вещей. Люди, которые дарили мне что-либо, вызывают у меня уважение. Но эти подарки лежат у меня долго и я ими никак не пользуюсь. Вопрос: что мне с ними делать? Оставить или подарить тому, кому понадобится? Вообще, можно ли передаривать даренное?
    Я буду благодарна, если Игорь Бибин, либо кто-то из учеников Игоря поможет мне разобраться в этом вопросе!

  6. Сколько работы меня ждёт, для того чтобы освободить пространство для новой жизни? Статья понравилась.
    Надежда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here