Почему вы много работаете, а денег не становится больше?

30
16 089

Сегодня я хотел остановиться на том, что лично меня всегда волновало и интересовало – это некоторые моменты.

Почему, например: у одних людей есть деньги, а у других людей их нет?

Почему одни люди много работают, и у них получается, другие люди много работают, и у них ничего не получается?

А кто-то даже не много работает, но у него получается. И я знаю, что сейчас меня читают люди, которые заинтересованы что-то сделать в своей жизни, чтобы действительно создать определенную стратегию, получить определенные знания, делая которые мы можем рассчитывать на то, что наше будущее станет лучше, от нашего прошлого и от того что мы имеем сейчас.

 

ПАСТУЛАТ дохода!
Личная Философия

 

Вы, конечно, это слышали, что каждый человек находится и занимает то место в жизни которому он соответствует на 100%. В то место где вы находитесь, в то место где я нахожусь меня привели мои выборы. Они были обусловлены тем, как я думал и тем что я считаю правильным, тем что считаю не правильным — это моя личная философия.

Она сформировалась моими родителями, школой, институтом и каждый человек с которым я встречался и взаимодействовал со мной, он формировал меня. И теперь, когда я знаю про этот мир, что возможно, что не возможно, кто я такой, чего я достоин, что я могу, что не могу.  Я буду делать выборы. И эти Выборы даже будут не очень сознательными. Я это буду делать автоматически. Почему?

Потому что как я, как и вы, мы с вами — люди и мы имеем свою личную философию и от того как мы мыслим, в конце концов, зависит то, что мы выбираем. Хотя выборов огромное количество, мы выбираем то, что для нас просто, что для нас понятно.

Выборы дают результаты. Постоянно повторяющиеся результаты и привели нас в место, где мы с вами находимся. Хорошая новость — так как это всё мы сделали сами, мы же с вами можем это и изменить.

Для того, чтобы мы с вами могли что-то в жизни поменять, я бы хотел остановиться на понимании того, что нам стоит сделать — понимании того, как устроен вообще этот мир.

Я дам вам описание этого мира, как я это вижу. И это описание ничем не хуже  и не лучше любого другого. Потому что вы знаете ПОСТУЛАТ — То, во что вы верите становится для вас реальностью.

 

Как мир устроен с точки зрения финансов?

 

Давайте мы посмотрим с точки зрения финансов на мир как он устроен. Вот посмотрите. Есть социум. Будь-то Америка, Россия, Европа мы видим приблизительно одно и то же — 1,5% процентов людей, вот этот маленький кусочек держит в руках  95%,  а в некоторых странах и 98% всех возможностей. Как же так произошло?

Вы знаете, это жизнь. Есть еще один момент, причем очень интересный. Когда меняются общественно-политические строи, на состояние этой системы это сильно не влияет. Всегда есть 1,5% людей которые держат в руках 95% денег, возможностей  и власти  этого общества.

Вы вдумайтесь  — 1,5% людей имеют все. Не 15% не 20% не 50% людей! А всего лишь 1,5%! Что же у остальных?

3,5% людей имеют достаточные деньги — это можно сказать люди финансово-независимые.

Есть, еще около 10%  — это люди которые имеют деньги, но у них есть кредиты и т.д., эти люди имеют машины, за которые они до конца еще не рассчитались. Эти люди может даже имеют хорошую квартиру и так же выплачивают определенный кредит.

 

Что мы видим, если идти вниз по социальной лестнице?

 

Если мы идем вниз по социальной лестнице, в итоге мы видим что денег становится все меньше и меньше. И если возьмем среднюю часть общества, то мы увидим приблизительно человека, который относится к среднему классу этого общества. Не в общемировом понимании среднего класса, а в понимании просто этого общества.

И если мы берем Россию, то люди, которые находятся здесь, средние люди. Эти люди имеют определенно финансовые проблемы, эти люди живут от зарплаты до зарплаты. Причем как не странно когда людям увеличивают, выплату это серьезным образом ни как не влияет на их стиль жизни. Потому что их стиль жизни привязан к их стилю мышления.

Приблизительно есть около 7,5% людей которые находятся за пределом понимания человека, человеческой жизни. Это тоже выбор людей, но это люди, которые перешли ту границу, которую обычные люди считают разумной.

Это бомжи, люди которые едят что попало, те вещи, которые для большинства людей становится в их понимании ниже человеческого достоинства, ниже человеческих возможностей и желания этих людей. Но, тем не менее, это общество. Вы можете понять, где вы находитесь прямо сейчас.

 

Я не родился в 1,5% всех людей, кто богат с рождения

 

Я бы хотел, чтобы те люди, которые меня читают находились в тех 1,5%  людей наверху. Но я, например не родился в этих 1,5% и лично я родился в маленьком городке и вы знаете у нас люди до сих пор живут не особенно богато. И когда то я принял решение что эта жизнь меня не устраивает. И я сделал выбор.

В 23 года я ушел с наемной работы, я учился  много работал на себя. И прошел определенную дорогу. Пройдя по этой дороге, я увидел многие вещи, которые действительно работают  и те вещи, которые вы можете применить. И первая из них, я хотел, чтобы вы четко это поняли это то, что вы сейчас имеете в жизни, то место в жизни, где вы находитесь напрямую зависит от вашего типа мышления. Если у вас будет возможность и практическая практика изменить тип мышления, вы можете изменить свою жизнь.

 

Очень важнае мысль, то что вы имеете в жизни напрямую зависит от того, как вы думаете. Что важного я хочу вам сказать — измените тип мышления. 

На самом деле, когда мы пытаемся, что-то в своей жизни изменить это не происходит достаточно легко. Это происходит очень сложно. Сейчас бы я хотел чтобы вы поняли.

Если вы решили что-то в своей жизни поменять, за этим стоит работа. Работа, которую должны будете выполнить именно вы, именно вы. И это не произойдет по повиновению волшебной палочки – Раз, и все изменилось – так вы можете принять решение поменять свою жизнь, но за этим последует работа.

Итак, есть общество, в котором вы можете найти себя. Где бы вы ни были это не страшно. Вы знаете, что не страшно, если например кто-то работает дворником. Как вы считаете дворником хорошо работать или плохо?

Я считаю, что дворник – это нужная профессия. Если вы начали свою жизнь с дворника, а закончили свою карьеру генеральным директором какого нибудь крупного предприятия — что ж человек сделал свою карьеру.

Если вы начали работать дворником, и при этом вы хотите что-то в социуме сделать, подняться, но тем не менее вы продолжаете жаловаться, искать виноватых и ничего при этом не делать — это значит это неправильный выбор, это значит, что нельзя рассчитывать на то, что жизнь изменится.

Прежде всего, я хотел обратить внимание на то, что это и есть во многом наш выбор. Наш выбор либо идти наверх, либо оставаться в том месте, где мы в социуме находимся. Вот это место где мы находимся, называется социальный ПУЛ.

Пул — это просто место, ячейка. Социальный пул можно просто изменить. 

 

Каким образом изменить социальный ПУЛ? 

 

Об этом как раз мы с вами будем разговаривать.

Первое, что нужно сделать. Нужно принять то, что вы являетесь причиной того места в жизни где вы находитесь. Вы являетесь причиной того, сколько вы зарабатываете, на какой машине вы ездите, где вы живете, страну, где вы живете, все, что вас окружает. Вы являетесь причиной этого.

Иногда сложно в это поверить, сложно это принять, но это первый шаг.  Шаг номер один. Мы должны принять и мы должны четко знать, что тот человек, который больше всего влияет на нашу жизнь, тот человек который определяет, то место где мы находимся – это мы сами. Мы сами определяем то место, где мы находимся в жизни.

 

Что мы можем сделать для повышения прибыли?

 

Мы можем начать наше движение вверх. Вот посмотрите. Чтобы было четко и ясно, для чего нам именно нужно идти наверх в этом социуме, надо немножко вспомнить про теорию денег.

Вы знаете, что деньги были созданы для того чтобы каким-то образом уровнять или каким-то образом привести в норму, ценность человека для этого общества.

Потому что, например: один человек тратит один час и делает что-то и это стоит деньги, другой человек тратит час, и он делает тоже что-то, но это не стоит ничего.

Что это значит?

Чем более значимое действие вы можете сделать, тем более значимые знания вы имеете для этого социума, тем больше денег вы получите.

Если вы хотите идти вверх, вам нужно приобрести знания, которых нет у других людей, стать личностью такого масштаба, которых не так-то много в этом социуме. 

Если вы один человек из этого социума, вы не можете рассчитывать на чрезвычайную оплату.  Вам нужно приобрести определенные знания, вам нужно стать тем человеком, который не является обычным человеком. Приобрести качества, знания — это то, что нам нужно и нам доступно- это то, что для нас возможно.

Если мы приняли мысль о том, что мы являемся именно причиной нашего положения в этом социуме, второе, что нам нужно сделать — четко определить, где мы сейчас находимся и второе, куда мы хотим прийти.

 

Причины: Куда мы хотим прийти, что мы хотим иметь? 

 

Что нас действительно в жизни что-то мотивирует, что нас действительно заставляет что-то в жизни изменить, куда-то двигаться?

И здесь я вам скажу одно мое наблюдение. К сожалению, мотивации, или просто одного желания не достаточно. Я видел много достойных людей, которые хотели поменять свою жизнь, даже пытались.

Книжки читали, но надолго этих людей не хватает. Люди начинают и через какое- то время бросают. И когда люди бросают определенную стратегию, бросают чем-то заниматься их жизнь определенным образом  стопориться в том месте, где они лично остановились.

Потому, что уровень вашего дохода не превышает ваш уровень личности. От сюда вытекает эта стратегия. Чтобы нам идти наверх нам нужно изменить качество нашей личности.

Сразу я хочу вам сказать, что самое главное качество если вы хотите подняться наверх, вам нужно приобрести практические знания, которые изменят вас и придадут вам новую социальную значимость.

Вы можете делать то, что другие люди делать не могут. Таким образом, вы будите двигаться наверх.

 

Что нужно прямо сейчас, чтобы изменить положение? 

 

Нам нужно создать стратегию. Что я имею в виду? Это простые вещи. У всех у нас есть один ресурс , который нас уравнивает. Это ресурс- время. У нас есть время, и это время мы каким-то образом тратим. Будем мы смотреть телевизор или заниматься физкультурой , читать книгу, обсуждать политиков, мечтать — этот день закончится.

Наступит следующий день. Этот день тоже закончится. Наступит следующий день. Дни будут сменяться днями, неделя — неделей, месяц за месяцем. В конце концов, это все создаст именно нас как личность. Ответ и стратегия изменения нашей жизни очень проста. У нас есть день – 24 часа. Исходя из того, как мы будем этот день проживать, через какое-то время приведет нас в другое место в жизни, не в то где мы находимся.

 

Если мы хотим идти наверх, что нам нужно сделать? 

 

Нам нужно создать стратегию. Делая простые вещи, эта стратегия будет нам помогать в нашем восхождении. Мы будем подниматься вверх, так высоко как вы захотите. Так высоко, как только вам нравится. Что же это за стратегия такая? И о том, что это за стратегия, и о том, что же мы с вами будем делать мы с вами обязательно обсудим в следующий раз.


Все отзывы предоставлены нашими учениками - реальными людьми. Мы не гарантируем, что вы достигнете такого же результата. У каждого свои индивидуальные особенности и свой путь, которым нужно пройти самому. Мы вам в этом поможем!

30 КОММЕНТАРИИ

  1. «Освоят эту технику 100% людей»-это не реально,правда,все хотят жить красиво и богато,но это первая ступень к исполнению желания,а вершины достигают лишь единицы,которые надеются,верят,действуют,не боятся трудностей,спотыкаются и поднимаются,и достигают вершины!!!

  2. Игорь, добрый день). Прошла первые два этапа и прослушиваю Ваши другие занятия. Честно сказать, в Ваших словах (чтобы не говорили скептики выше) чувствуется глубина и проверенность на себе всего того, что Вы даете нам. Я жалею, что наконец-то обратила внимание на Вашу методику лишь сейчас, когда приперло уже дальше некуда;()), хотя всегда тянулась к самопознанию и многое из того, что слышу от Вас, известно было. Однако, целостного алгоритма для претворения не сложилось как-то)).Много лет назад у меня была стабильность, свой маленький бизнес-консалт, квартира на Ленинском, машина хорошая. А потом я встретила своего любимого мужа и постепенно потеряла все, спасая его — от здоровья до проблем из-за его родни. Но не в этом суть. Я абсолютно согласна со всем, что вы манифестируете и хочу сейчас вернуть то свое внутреннее состояние, которое мне далось большой внутренней работой тогда (правда, «ключ» пока не нащупаю, обронила где-то, наверное;)). Опять-таки, Вы правы, говоря, что это — постоянная работа, а не так — сегодня получилось, значит, завтра можно и не делать ничего!..Главное во всем этом, конечно же иметь единомышленников, потому что самые близкие иногда могут лишь «приземлять» и «прибивать» стремление меняться, а когда просишь совета у них, — глаза в сторону и на этом все заканчивается…
    У Вас хорошая команда, поскольку Вы сами достойный человек), двигайтесь вперед и, прошу, не забывайте нас — ищущих выход в сложном мире (пока еще;)).
    Р.S. В качестве просьбы: Вы не могли бы опубликовать что-то типа пошагового изучения Ваших материалов, много их, а хочется по-порядку, не повторяться при покупке курсов. И еще — есть ли у Вас занятия в реале, или Вы не практикуете?

    • Татьяна, здравствуйте. Обратила внимание на Ваш комментарий, хотя много времени прошло, я только увидела. Ваше состояние и жизненная ситуация очень похожая на мою. Я не могу «встать» на прежнюю ступень после тяжелой операции, т.к. долго сидела на иждивении детей. Эта была моя ошибка. Сейчас карабкаюсь, но дети снова спускают меня на прежнее место. Я ушла от них несмотря на мой возраст. Сейчас в Москве, продожаю что-то делать. Нашла Игоря. Хочу заниматься по ТИЖ. Не совсем понимаю, с чего начать или продолжать. Хотелось бы узнать о Ваших успехах. Не сомневаюсь, что они у Вас есть. Какие шаги предпринимали? С уважением Дария

  3. Доброе время суток!
    В книге «Хосе Сильва, Роберт Стоун. Получение помощи от «другой стороны» по методу Сильва» есть такая мысль: «Третий тип ошибок в отношении созидания — участие в деятельности, которая может оказаться прибыльной, но в действительности не делает мир лучше. Человек, который проводит большую часть времени, делая ставки на результаты футбольных или баскетбольных матчей, может быстро заработать, но он не создает ничего реального. Аналогично, человек играющий на бирже ценных бумаг, может достичь финансовых успехов, но его связь с другой стороной при этом пострадает.»
    Это как раз касается меня, я играю на бирже своими средствами и управляю активами клиентов. Наверное какая-то общественная польза в этом есть (особенно это касается управлением активов), ведь на бирже инвестируют и получают прибыль банки,ПИФы, НПФ, различные фонды и т.д. Один из богатейших людей в мире У. Баффет тоже этим занимается.
    Как Вы думаете, Вселенная не помогает или помогает меньше таким людям как я, не занимающихся производством наиболее общественно полезных товаров,материальных благ и услуг? Ограничивается ли также помощь Вселенной таким людям в других вопросах, касающихся здоровья,семьи, любви? Если регулярно часть доходов от такой «малополезной» деятельности направлять на благотворительность и другую общественно полезную деятельность, то это изменит ситуацию. Что Вы думаете по этому поводу?
    Мне важно Ваше мнение. Заранее благодарю за ответ.

  4. «Если вы хотите идти вверх, вам нужно приобрести знания, которых нет у других людей, стать личностью такого масштаба, которых не так-то много в этом социуме.» Вы хотите сказать что все у кого есть деньги высоконравственные высокообразованные люди? Чушь. Напротив. Именно потому что они противоположные они имеют что-то.

    • Согласен, что знания и масштаб личности не коррелируют с деньгами в прямой зависимости. Хотя для очень больших денег масштаб личности все наверно нужен. Не мораль, не нравственность, а именно масштаб.

  5. A как понять, если вдруг все люди на земле освоят вашу технику и разом 1,5% богачей станет 100% богатых мультимиллиардеров, то где они все будут черпать эти млрд-ы долларов?!? Не кажется ли вам, что это сказка. И даже при очень высоком развитии души и тела, финансово люди будут бедными! И это не реально. Ваш возврат денег людям (если не получится) идет через продажу ваших книг и курсов через интернет магазины, с расчетом, что какой-нибудь очередной дурачек купит миф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here