Зависть — не в радость!

0
526

Зависть - не в радость!

Что такое зависть? И бывает ли зависть белой, то есть, позитивной? Или, всё-таки, как ни крути, лучше ни в чём не завидовать другим людям?


Самый сильный яд

В Тибете есть такое понятие как яды, которые присутствуют в той или иной степени в каждом человеке и отравляют ему жизнь. Отравляют незаметно для него, соглашается он с этим или нет.

Очиститься от этого полностью не всегда бывает возможным, но хотя бы частично нейтрализовать эти яды нужно обязательно. Они мешают Вам себя раскрыть. Раскрыть Ваш истинный потенциал, Вашу природу, Ваши возможности.

Зависть всегда рождается из сравнения себя с кем-то 

Один из первых и самых сильных ядов – это зависть. Вы можете сказать сейчас, что у Вас ее нет. Но давайте мы все-таки признаемся, что иногда у нас проскакивают некоторые подобные мысли.

Например, посмотрев на достоинство и какие-то достижения другого человека, Вам может показаться, что у него больше чего-то, чем у Вас.

Как только зарождение этой мысли происходит в голове — это уже зависть.


Как же так?

Если только Вы подумали, что у кого-то что-то лучше, больше, красивее, интереснее, богаче.

Если вдруг заметили, что кого-то уважают, а Вас нет — и это как-то отзывается внутри.

Или вдруг молнией промелькнула мысль «У меня стакан, а у него ведро. И это не умещается в моей голове. Как же так?»

В Вашей жизни никого и ничего не существует вне Вас. Есть только Ваши ощущения и Ваше отношение ко всему происходящему 

Это уже зависть.

Зависть забирает счастье человека, его спокойствие. Конечно, в какой-то степени она есть у Вас. Человек обычно так думает: если он выше, значит я ниже. Если он богаче, значит я беднее.

Мы на все смотрим в сравнении с собой. Зависть рождается из сравнения себя с кем-то. Не надо себя ни с кем сравнивать.

Если понять, что Ваш мир, Ваша жизнь заключена в Вас самих — то зависть уйдет сама.


Ваш мир внутри Вас

Если понять, что Ваш мир — внутри Вас и Вашем общении с Вселенной, то зависть уйдет. Если понять, что в Вашей жизни никого и ничего не существует вне Вас, что есть только Ваши ощущения и Ваше отношение ко всему происходящему — зависть отступит.

 Когда Вы начинаете сравнивать и оценивать что-то или кого-то, Вы автоматически становитесь несчастными людьми 

Нужно понять, что Вы на свете одни и в своем общении со Вселенной Вы строите свою собственную жизнь, пишете свой сценарий.

Иногда, думая, что у кого-то что-то лучше, Вы хотите, чтобы у Вас было также. Но нельзя взять и привнести в свою жизнь часть жизни других людей.


 А этого ли Вы хотите?

Мы же с Вами можем видеть и завидовать только тому, что нам нравится и что мы хотим получить где-то в глубине души. Но невозможно получить только это, потому что тогда нам придется прихватить с собой и другую часть его кармы.

А это могут быть страдания, болезни, боль, печаль, уныние. Вам придется заплатить чужую цену, чтобы получить чужую жизнь.

Хотите ли Вы этого?

Даже не так: готовы ли Вы к этому?


Один на один со Вселенной

Здесь очень важно понять, что есть Вы и есть Вселенная. Всё. И Вы ведете беседу с Вселенной один на один. Мы не можем завидовать радуге, потому что она красивее нас. Мы просто наблюдаем за этой радугой и радуемся.

То, что для одного лучше, для другого может быть хуже. Все относительно 

То же самое и с людьми. Вы можете наблюдать за этими людьми и радоваться, что они есть. Просто не думая, кто хуже или лучше, потому что нет такого понятие «лучше» и «хуже».

Вообще не существует таких понятий. Все относительно. То, что для одного лучше, то для другого может быть хуже. Это все условности. Смотря с чем сравнивать.


Благодарность vs Зависть

Сама система оценки и сравнения делает человека несчастным. Когда Вы начинаете сравнивать и оценивать что-то или кого-то, Вы автоматически становитесь несчастными людьми.

 Освободив свой ум от зависти, Вы сможете глубже понять не только других людей, но и себя, свои истинные желания

Если Вы перестанете завидовать, то мир другого человека уже не будет объектом для сравнения, а станет открытой книгой, из которой Вы сможете извлечь массу полезного для себя.

Освободив свой ум от зависти, Вы сможете глубже понять не только других людей, но и себя, свои истинные желания.

Кстати, слова «ненависть» и «зависть» отличаются только приставками. Одно от другого отделяет незначительный шаг. Есть над чем задуматься.

Поэтому давайте лучше чаще радоваться тому, что у нас есть, чем огорчаться по поводу того, чего у нас нет. А вместо зависти испытывать благодарность.

Чтобы мы узнали понравилась вам статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или напишите ниже Ваш комментарий. Спасибо!


Все отзывы предоставлены нашими учениками - реальными людьми. Мы не гарантируем, что вы достигнете такого же результата. У каждого свои индивидуальные особенности и свой путь, которым нужно пройти самому. Мы вам в этом поможем!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here